Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Японская диета на 14 дней: меню

Японская диета 14 дней меню на каждый день и схема на данный момент пользуется популярностью в России. Она привлекает людей низкой дешевизной, при этом, срок диеты составляет лишь 2 недели.

Заметный результат по истечению срока, который сохраняется после правильного прекращения диеты. Увы, но для преодоления двух недельной диеты вам придется набраться терпения, но это того стоит.

1 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы.

2 день японской диеты

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100 г. вареной говядины и стакан кефира.

3 день японской диеты

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200 г. несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

4 день японской диеты

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

5 день японской диеты

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

6 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица 500 г. с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

7 день японской диеты

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200 г. несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200 г. фруктов или 200 г. вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

8 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500 г. вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

9 день японской диеты

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

10 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50 г. сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200 г. любых фруктов.

11 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200 г. вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

12 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200 г. вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100 г. вареной несоленой говядины и стакан кефира.

13 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г. вареной или жареной рыбы на растительном масле.

14 день японской диеты

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба 200 г., свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200 г. отварной говядины, стакан кефира.

Рецепты блюд

Самым калорийным продуктом, который разрешает включать в меню японская диета для похудения, являются яйца. Белок, кроме того, худеющие получают из мяса и кисломолочных продуктов. Небольшое количество углеводов потребляется вместе с сухарями, овощами, фруктами и темным хлебом, а жиры организм получает из растительного масла. Предпочтение лучше отдавать оливковому, используя его для заправки овощных салатов или приготовления других блюд.

Индюшиные отварные фрикадельки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку меню японской диеты на 14 дней скудно и однообразно, курицу периодически можно заменить на индейку. Для этого подойдет филейная часть птицы, освобожденная от костей и шкурки. Сочетать индюшиные фрикадельки можно со свежими овощами или салатами

Важно отказаться во время приготовления блюда от соли, перца и любых ароматизаторов в виде специй – они запрещены на время похудения

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • индюшатина – 200 г;
  • морковка небольшая.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку.
  2. К фаршу добавьте тертую морковь.
  3. Скатайте влажными руками из полученной массы небольшие шарики.
  4. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь и дождитесь кипения.
  5. Отварите фрикадельки до готовности (на это уйдет 20-30 минут). Готовое блюдо подавайте с рубленым укропом, петрушкой.

Вареные тефтельки из говядины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 152 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диета японская подразумевает употребление исключительно постных видов мяса, к которым относится говядина. Отварное мясо многим не нравится из-за его жесткости, поэтому лучше готовить из говяжьего филе фарш. В последствии он послужит основой для приготовления вкусных и сытных диетических тефтелей. Рис для блюда лучше выбирать нешлифованный – в нем больше полезных веществ и нет крахмала.

Ингредиенты:

  • говядина без жира – 200 г;
  • небольшая луковица;
  • морковь – 70 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • рис нешлифованный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите овощи и мясо посредством блендера или мясорубки.
  2. Отварите рис до полуготовности.
  3. Подмешайте к фаршу яичный белок и рис.
  4. Скатайте шарики из полученной массы.
  5. Выложите их в глубокую сковороду и залейте кипяченой горячей водой, чтобы над ее поверхностью остались лишь верхушки шариков.
  6. Доведите жидкость до кипения и сбавьте огонь до среднего уровня.
  7. Тушить тефтели, подходящие для японской диеты, необходимо полчаса. Кушать их можно вместе с оставшимся бульоном и свежими овощами.

Форель в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 105,6 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Форель – рыба семейства лососевых, которая славится прекрасными вкусовыми качествами и богатым составом полезных веществ. Запеченный продукт является отличным примером здоровой белковой пищи, которая идеально подходит для японской диеты на 14 дней. Форель содержит жирные кислоты Омега-3, витамины Е и Д, цинк, селен, магний, при этом в ней минимальное количество калорий. Чтобы запечь рыбу, сохранив ее аромат, лучше использовать фольгу.

Ингредиенты:

  • пара долек лимона;
  • небольшая свежая форель;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, очистите от внутренностей рыбу. Промокните ее салфеткой.
  2. Выдавите сок из лимона на форель, оставшиеся дольки выложите сверху.
  3. В брюшко положите зеленые веточки укропа, петрушки.
  4. Отправьте противень с рыбой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. При этом форель следует накрыть фольгой – это поможет сохранить сок.
  5. Спустя полчаса можно подавать рыбу на стол.

Пюре из цветной капусты с томатами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 33 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рамках японской диеты приходится постоянно кушать отварную белокочанную капусту, которая быстро надоедает. Заменить ее в меню можно пюре из цветной капусты. Готовится блюдо очень быстро и просто, при этом содержит минимум калорий. Благодаря такой пище в рационе вы сможете быстро избавиться от лишнего веса и будете прекрасно себя чувствовать, ведь цветная капуста и помидоры – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • укроп;
  • томат – 1 шт.;
  • отварные яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту, измельчите с помощью блендера.
  2. Выложите массу в тарелку, украсьте рубленным укропом, дольками помидора.
  3. Подавайте диетическое блюдо вместе с отварными яйцами.

Меню японской диеты на каждый день

Ниже приведем меню питания японской диеты в виде удобной таблицы, которого нужно строго придерживаться строго 14 дней. Но не забудь, что нельзя замещать продукты во время диеты и пропускать или менять местами дни. В общем, разрешается только строгое и неукоснительное следование прописанному меню. Иначе результативность курса рискует оказаться нулевой.

Таблица меню первой недели
Завтрак Обед Ужин
Понедельник 1-й день черный кофе или чай (1 чашка) 2 яйца сваренных вкрутую, салат из капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока кусочек жареной или запеченной рыбы (150-200 г)
Вторник 2-й день кофе заварной (1 чашка) и ржаной сухарик запеченное или пожаренное филе рыбы, капустный салат с заправкой из оливкового масла кусочек отваренной говядины, кефир (1 чашка)
Среда 3-й день кофе натуральный (1 чашка), сухарик 1 жареный кабачок или цукини в растительном масле 2 вареных яйца, 150 г говядины, салат из капусты с растительным маслом
Четверг 4-й день кофе молотый, натуральный (1 чашка) 1 сырое яйцо, з тертых моркови с растительным маслом 2 любых фрукта кроме бананов и винограда
Пятница 5-й день одна свежая морковь, натертая и заправленная соком лимона запеченная или обжаренная рыба, томатный сок (1 чашка) фрукты
Суббота 6-й день кофе натуральный (1 чашка) филе курицы отваренное, капустный или морковный салат отваренные вкрутую яйца (2 шт.), 1 тертая морковь с растительным маслом
Воскресенье 7-й день зеленый или черный чай (1 чашка) кусочек отваренной говядины (200 г), фрукт (не слишком сладкий) на твой выбор; просмотри меню ужинов недели и подбери любой вариант, который тебе нравится, кроме среды

Начиная с 8-го дня, меню японской диеты примерно повторяет график 1-й недели диеты. Для удобства ты можешь распечатать меню на каждую неделю и повесить на видное место.

Таблица меню второй недели
Завтрак Обед Ужин
Понедельник 8-й день черный кофе отваренное куриное филе, капустно-морковный салат с заправкой из оливкового масла кусочек отваренной говядины (200 г), 1 тертая морковь с растительным маслом
Вторник 9-й день тертая сырая морковь с лимонным соком запеченное или жаренное филе рыбы, чашка томатного сока 2 фрукта
Среда 10-й день кофе натуральный (1 чашка) 1 яйцо сырое и вареная морковь (3 шт.), слегка взбрызнутая оливковым маслом, 15 г сыра 2 любых фрукта кроме бананов и винограда
Четверг 11-й день кофе (1 чашка) 1 большой цукини или кабачок, обжаренный в оливковом масле отваренные вкрутую яйца (2 шт.), отваренный кусочек говядины (150 г), капустный салат с заправкой из оливкового масла
Пятница 12-й день черный кофе, сухарик запеченная рыба (около 200 г), овощной салат с растительным маслом 100 г отварной говядины, 1 чашка кефира
Суббота 13-й день кофе натуральный (1 чашка) отваренные вкрутую яйца (2 шт.), капустный или морковный салат с растительным маслом, томатный сок запеченная или жареная рыба
Воскресенье 14-й день (можно исключить) зеленый чай (1 чашка) кусочек отваренной говядины (150-200 г), не слишком сладкие фрукты на твой выбор; просмотри меню ужинов недели и подбери любой вариант, который тебе нравится, кроме среды

Японская диета: 14 дней грамотного питания

Изображение с сайта lori.ru

Одним из беспроигрышных вариантов избавления от лишнего веса считается 14-дневная диета, известная под названием «японская».

Ее разработчики утверждают, что тщательное соблюдение меню и всех рекомендаций не только позволит кардинально похудеть, но и нормализует обменные процессы в организме, а значит – результат будет длительным и стойким, особенно если впоследствии придерживаться сбалансированного питания.

Что касается людей, лично попробовавших, что же такое японская диета – комментарии с их стороны положительны и даже несколько восторженны, и это неудивительно: сброс веса достигает 8кг еженедельно!

Условия, при которых диетическая система «работает», достаточно просты, но требуют неукоснительного выполнения:

  • строго следовать меню;
  • ни в коем случае не менять местами дневные рационы;
  • ежедневно пить воду в количестве от полутора до двух литров;
  • полностью отказаться от выпечки, кондитерских шедевров, мучного, спиртного и соли.

Время, которое занимает японская диета – 14 дней, частота возможного использования – раз в 2 или даже 3 года.

В оригинале японская диетическая система предписывает ежедневно съедать до 400г отварного риса, немного фруктов (150-240г) и овощей (250г), чуть-чуть бобовых (60г), 120г рыбы и 1 яйцо, чайную ложку сахара (20г), и запивать все это 100г молока и большим количеством черного кофе. В Европе и России в ходу несколько видоизмененный, адаптированный вариант диеты.

Адаптированная японская диета

Система рассчитана на три приема пищи ежедневно, в традиционное для завтрака, обеда и ужина время, в течение двух недель (14 дней).

День 1/14:

  • кофе или чай (кофе – черный, чай – зеленый на протяжении всей диеты);
  • 2 яйца (отварных), салат с растительным маслом из капусты (отварной), стакан томатного сока;
  • отваренное или запеченное рыбное филе.

День 2/14:

  • кофе/чай и хлебец (не хлеб! напомним, японская диета – 14 дней без мучного!);
  • овощной салат, рыбное филе (запечь или отварить);
  • 100-граммовый кусочек вареного говяжьего мяса со стаканом кефира.

День 3/14:

  • чай либо кофе с 1 хлебцем;
  • обжаренный на постном масле кабачок приличного размера;
  • пара вареных яиц, 200-граммовый кусок говядины (отварить), капустный салат с растительным маслом (капуста свежая).

День 4/14:

  • чай/кофе;
  • 1 яйцо (сырое), твердый сыр (15г), вареная морковь, приправленная растительным маслом (3 крупных корнеплода);
  • любые фрукты.

День 5/14:

  • морковный салат с соком лимона (морковь сырая);
  • рыбное филе (вареное, запеченное) плюс томатный сок (1 ст.);
  • фрукты.

День 6/14:

  • кофе- или чаепитие (между прочим, отношение к утреннему кофе или чаю как к церемонии – еще один плюс, который дает японская диета; отзывы о системе часто содержат этот аспект);
  • морковный либо капустный салат с заправкой из лимонного сока (овощи свежие), ½ отваренного цыпленка;
  • вареные яйца (2 шт.), морковь свежая (можно с растительным маслом).

День 7/14:

  • зеленый чай;
  • отварное говяжье мясо (200г), фрукты на десерт;
  • любой набор блюд из предыдущих 6 дней, предназначенный на ужин.

День 8/14:

  • чай либо кофе;
  • половинка цыпленка, сваренного без соли, салат с лимонным соком из свежих овощей (морковь либо капуста);
  • морковь свежая (салат, сдобренный постным маслом), два сваренных яйца.

День 9/14:

  • салат из сырой морковки, политой соком лимона;
  • крупная тушка рыбы, сваренная либо запеченная, сок томатов;
  • фрукты по вкусу.

День 10/14:

  • чай/кофе;
  • яйцо – сырое, одно; сыр – твердый, 15г; морковь отварная – крупная, 3 шт.;
  • фрукты (свежие).

День 11/14:

  • кофе черный с хлебцем;
  • крупный, поджаренный в растительном масле кабачок (1 шт.);
  • капустный салат с заправкой в виде растительного масла (из свежей капусты), отварной кусочек говядины на 200г, пара сваренных яиц.

День 12/14:

  • 1 хлебец, чашка черного кофе;
  • запеканка из рыбы либо отварное филе, овощной салат на постном масле;
  • 100г говядины (отварить), 200г кефира.

День 13/14:

  • кофе;
  • салат (вареная капуста + растительное масло), 2 яйца (сварить), 1 ст. томатного сока;
  • печеная/сваренная рыба;

День 14/14:

  • чашка кофе;
  • капустный (свежий) салат, рыба вареная;
  • 1 ст. кефира и 200г. отваренного говяжьего мяса.

Японская диета 14 дней – основные правила

Основное и самое важное правило японской диеты – четко следовать плану. Нельзя самостоятельно варьировать рацион и заменять продукты

Японская диета жесткая еще и потому, что не только расписан весь список допустимых продуктов, но и количество приемов пищи, и четкое меню для каждого из них. Если вы решились на эту диету следовать правилам нужно неукоснительно. От этого не только зависит конечный результат, но и состояние вашего здоровья. Поэтому хорошенько подумайте, перед тем как начать, справитесь ли вы и ваш организм с таким режимом.

Ознакомимся с основными правилами японской диеты:

И входить в эту диету и выходить из японской диеты нужно только имея предварительную подготовку. За несколько дней до начала диеты откажитесь от сладкой, мучной, высококалорийной пищи. Постепенно сокращайте привычный размер порций. По окончании диеты не бросайтесь сразу на любую пищу. Вводите в меню калорийные, соленые, сладкие или пряные продукты понемногу и постепенно

Чтобы организм не испытал ненужный шок.
Во время японской диеты очень важно придерживаться строгого питьевого режима – выпивайте как минимум 1,5 литра чистой воды в день. Это обеспечит выведение продуктов переработки животных белков, лишних солей

Поскольку данная диета запрещает употребление соли, будет большая потеря влаги, чем обычно – ее необходимо компенсировать. Выпивайте натощак, за 30-40 минут до первого приема пищи, 1-2 стакана воды. Делать это можно и после окончания диеты – так вы с утра пробуждаете организм, запускаете пищеварительную систему, способствуете очищению и выведению шлаков.
Полностью исключите соль, сахар и другие специи. Если вы совсем не можете обойтись без соли разрешено использовать минимальное количество данного продукта. Но лучше всего отказаться от нее полностью, по окончании диеты вы поймете, насколько много соли употребляли раньше. А вот касательно сахара и специй запрет жесткий – вместо специй можно использовать немного лимонного сока.
Порции пищи должны быть минимальными, не переедайте (вряд ли вам это удастся, но все же). За время диеты стенки вашего желудка должны сжаться, что обеспечит меньшее чувство голода в дальнейшем и более быструю насыщаемость.
Не смотря на минимальный набор продуктов, диета достаточно сбалансирована. Необходимый белок вы будете получать из яиц, нежирного мяса и рыбы. Из мяса и свежих овощей и фруктов ваш организм будет получать углеводы и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Жиров практически не будет, единственный источник – растительное масло высокого качества. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима, но вы можете выбрать по своему вкусу – льняное, тыквенное и т.д.
Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна. Это правило универсально для всех и выполнять его нужно не только на время диеты. Засыпание с полным желудком не только прибавляет лишние килограммы, но и приводит к развитию болезней желудочно-кишечного тракта.

Кто придумал японскую диету

На самом деле, «японская» диета имеет такое же отношение к стране «ниссанов» и самураев, как крабовые палочки к крабам. По просторам интернета, словно призрак коммунизма по Европе, бродят несколько версий о ее происхождении,  в диапазоне от предельно научных до мистико-романтических.

Японская диета – это как блондинка в кимоно. Одежды японские, а «начинка» отечественная

Иногда авторство приписывается диетологам из клиники Майо (Mayo Clinic). Данное солидное и уважаемое медучреждение действительно существует. Вот только это не японская, а американская клиника. А точнее – сеть клиник и научно-исследовательских центров со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Врачи из Майо действительно предлагают несколько запатентованных методик похудения. Тем не менее, японская бессолевая диета в этом списке отсутствует.

Это и есть та самая клиника Майо, в которой никто ничего не знает о японской диете

Вторая по популярности версия – японская клиника Яэкс. Однако и там об этой диете ничего не знают. Японские врачи из «Яэкс», равно как и их американские коллеги, плотно занимаются вопросами похудения. Но диеты от «Яэкс» основаны на традиционно японском меню – рис, морепродукты, пряные низкокалорийные соусы.

Скорее всего, правы те, кто считает японскую диету изобретением нашего соотечественника (или соотечественницы), который по каким-то причинам решил оставаться инкогнито. В пользу этого свидетельствует, прежде всего, отнюдь не японский набор продуктов. А интригующее название «Японская» – это просто инструмент раскрутки. Единственное, что остается непонятным – зачем все эти сложности? Неужели данная методика стала бы менее популярной, если бы ее назвали, например, «сочинской» или «ялтинской»? Словом, вопрос об авторстве диеты остается открытым. А жаль. Страна должна знать своих героев.

Меню на 14 дней (на 2 недели)

Приступая к диете очень важно психологически себя настроить, о чем писалось выше, тогда и нервных срывов не будет и пищевых. Если придерживаться строго расписанного рациона, особого стресса организм не получит, поскольку продукты в диете обладают приятным вкусом, даже кефир и гречка

Если первые дни будет донимать чувство голода, нужно больше пить воды или зеленого чая. Спустя 14 дней диетического марафона можно с удовольствием констатировать, что 5-8 кг и более как и не было.

Подробное меню диеты на каждый день:

Салаты можно заправлять оливковым маслом, соком лимона, кефиром, жарить — на растительном

День

Первая неделя

Завтрак

Обед

Ужин

1 Чашка черного кофе или чая Свежая капуста
+ 2 яйца, вареных вкрутую
200 мл томатного сока
200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы
+ салат из
свежей капусты
2 Чашка кофе + 1 сухарик Порция отварной или приготовленной на пару рыбы,
салат из свежей капусты
200-250 гр. отварной говядины (не солим)
Стакан нежирного кефира
3 Чашка кофе + 1 сухарик Жаренный кабачок — 400-500 гр. 200 гр. вареной говядины
2 вареных яйца
Салат из свежей капусты
4 Чашка черного кофе 3 вареные моркови, потереть и заправить оливковым маслом
Ломтик твердого несоленого сыра — 15 гр.
Любые фрукты
5 1 тертая сырая морковь с лимонным соком 300 гр отварной или приготовленной на пару рыбы
Стакан томатного сока (без соли)
Любые фрукты
6 Чашка черного кофе 400-500 гр. отварной курицы (без соли)
Салат из капусты или моркови
2 яйца, вареных вкрутую
Свежая тертая морковь с оливковым маслом
7 Чай без сахара 200 гр. отварной говядины
Любой фрукт
Ужин на выбор: любой из предыдущих, за исключением № 3
Вторая неделя
Завтрак Обед Ужин
8 Чашка черного кофе 400-500 гр. отварной курицы (без соли)
Салат из капусты или моркови
2 яйца, вареных вкрутую
Свежая тертая морковь с оливковым маслом
9 1 тертая сырая морковь с лимонным соком 300 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы
Стакан томатного сока (без соли)
Любые фрукты
10 Чашка черного кофе 3 вареные тертые моркови,
Ломтик твердого несоленого сыра -15 гр.
Любые фрукты
11 Чашка кофе + 1 сухарик Жареный кабачок — 400-500 гр. 200 гр. вареной говядины
2 вареных яйца
Салат из свежей капусты
12 Чашка кофе + 1 сухарик Порция отварной или приготовленной на пару рыбы,
салат из капусты
200-250 гр. отварной говядины (не солим)
Стакан нежирного кефира
13 Чашка черного кофе или чая Свежая капуста, заправленная оливковым маслом + 2 яйца, вареных вкрутую
200 мл томатного сока
200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы + салат из свежей капусты
14 Чашка черного кофе Порция отварной или приготовленной на пару рыбы,
салат из свежей капусты
200-250 гр. отварной говядины (не солим)
Стакан нежирного кефира

Опять же, можно поспорить с теми, кто отрицательно относится к дозированной физической нагрузке во время диеты. Кому будет приятно рыхлое тело после похудения и отвисшие складки кожи? Никому! Поэтому приветствуется «мягкая» йога, упражнения для рук с гантелями небольшого веса (2-5 кг), гимнастика и кинезотерапия, особенно для тех, у кого ожирение и избыточная масса тела. Самым лучшим другом для талии должен стать хула-хуп, а для тела – массаж.

Японская диета на 14 дней отличается от 7-дневной тем, что будет ощущаться легкость в организме не только из-за отсутствия нескольких килограммов, но и оттого что начнется процесс очистки костно-мышечной системы и органов от ядов, канцерогенов, гноеродных бактерий, шлаков и песка.

Также не нужно злоупотреблять кофе и сладкими фруктами: виноградом, хурмой, бананами и манго. И еще немного советов: 

  • Яйца лучше варить вкрутую — они не раздражают слизистую желудка и кишечника.
  • Потребляемый продукт можно есть без ограничения, если в диете не указано его количество (конечно, без фанатизма!).
  • Растительное масло в салате лучше заменять соком лимона или кефиром, а еще лучше — простоквашей или сывороткой. Вместо соли также можно орошать мясо или рыбу соком лимона или клюквы.
  • Употребляйте мясо и рыбу только в отварном, тушеном, запеченном или паровом виде. Не стоит добавлять лишние калории жареными продуктами, устраивая для своего желудка послабления.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector