Чай с имбирем от простуды: самые полезные рецепты

Как приготовить имбирь от простуды

Приведем популярные и простые рецепты от простуды на основе имбиря, приготовить которые легко в домашних условиях.

Противопростудный чай с имбирем и лимоном

Это лечебное средство имеет простой рецепт и разрешено к употреблению даже детям. Пить чай необходимо в горячем виде по три стакана в день. Для приготовления следует использовать свежее, не сморщенное растение. Если свежего у вас нет, можно взять сушеный, но в этом случае чай получит неприятный горьковатый вкус.

Возьмите небольшой кусочек азиатской пряности и измельчите ножом или на терке. Добавьте кашицу в кипящую воду и оставьте на 10 минут на слабом огне. При варке добавьте молотый черный перец. Снимите с огня, процедите, добавьте немного сахара на свой вкус, и сок лимона. Чай должен быть приятным на вкус и достаточно ароматным. Это эффективное средство для борьбы с простудными заболеваниями. Вы можете добавить в него мяту или ваниль.

Имбирный корень с медом и лимоном

Имбирное корневище с лимоном и медом – отличное сочетание, которое эффективно борется с простудными заболеваниями. Возьмите свежее корневище и измельчите его при помощи терки. Поместите кашицу в термос объемом 1 литр, добавьте 3 большие ложки сока лимона и немного меда на свой вкус. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут настаиваться. Лечебный эффект этого напитка приятно вас удивит!

Легкий напиток из корня имбиря при ОРЗ

При лечении ОРЗ помогает такой мягкий напиток: добавьте столовую ложку измельченного корня в чашку, лимонный или апельсиновый сок, сахар и мед по вкусу. Налейте немного негорячей воды, перемешайте и долейте кипятка. Оставьте на 5 минут настаиваться, и можете пить приятный и нежный напиток против простуды. Этот рецепт примечателен тем, что пряность сохраняет почти все полезные свойства.

Концентрированный имбирь против простудных заболеваний

Необходимо смешать ложку свежевыжатого сока имбирного корня с двумя ложками меда и оставить эту смесь на три дня настаиваться. Добавляйте полученный состав в обычный чай или молоко по столовой ложке.

Чай с имбирем и кедровыми орешками

Кедровые орешки являются отличным продуктом для укрепления иммунной защиты организма, поэтому они отлично сочетаются с имбирем при приготовлении эффективного чая против инфекций.

Сначала необходимо смешать стакан перетертого очищенного растения с таким же количеством меда и оставить смесь в стеклянной посуде в холодильнике. Это будет ваша заготовка для приготовления лечебного средства.

Для заваривания чая разведите несколько чайных ложек смеси в стакане кипятка и добавьте ложечку кедровых орешков.

Для приготовления чая необходимо взять 3 большие ложки смеси, выложить в небольшую емкость и залить стаканом воды. Доведя до кипения, перелить смесь в стеклянный или керамический чайник и оставить на десять минут настаиваться. После этого напиток можно процедить и добавить кедровых орешков.

Существует другой способ приготовления этого лечебного напитка. Вместо перетирания имбиря его необходимо тонко нашинковать острым ножом. Вместо меда добавляют сахар, желательно коричневый.

Показания для применения лекарства

Народные целители рекомендуют не только употреблять имбирь при простуде, но и лечить другие патологические состояния. Эффективны лекарственные средства на основе целебного корневища при следующих недугах:

  • Острый и хронический насморк различной этиологии.
  • Бронхиальная астма с частыми рецидивами.
  • Ангина, тонзиллит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония тяжелой степени.
  • Грипп, острые респираторные вирусные инфекции.
  • Диспепсические расстройства, которые становятся частыми спутниками простуды.
  • Повышенная утомляемость, слабость, упадок сил, снижение иммунитета.
  • Синдром хронической усталости на фоне авитаминоза.
  • Боль в мышцах и суставах.

Имбирь от простуды — рецепты и способы применения

Ботаническая справка о растении

Имбирь относится к травянистым растениям-многолетникам одноименного семейства.

Его корень отличается кругловатыми пальчаторазделенными кусочками.

Все элементы расположены преимущественно в одной плоскости. От корневища отходят придаточные корни и надземные побеги.

Растение обладает округлым прямостоячим стеблем, цельными простыми очередными листьями. Оно выпускает цветки с чашечками зеленого цвета и сросшимися плодолистниками.

После цветения развивается плод – трехстворчатая коробочка.

Кстати, цветет очень красиво и вполне может быть украшением клумбы. Смотрите сами 🙂 

Химический состав имбиря и польза для здоровья

Средства, основой которых выступает корень имбиря, отличаются следующим целебным эффектом:

  • Антибактериальное действие – активные компоненты подавляют деятельность любой патогенной микрофлоры.
  • Антисептические свойства – реализуется обеззараживание организма.
  • Отхаркивающий эффект – прием лекарственного средства позволяет вывести мокроту.
  • Потогонные свойства – показано при наличии высокой температуры.
  • Спазмолитическое и ранозаживляющее действие.

Использование представленных ниже рецептов позволит избавиться от резкой боли в горле, кашля, насморка и прочей симптоматики вирусных заболеваний.

Все полезные свойства растительного препарата обусловлены его богатейшим составом.

  • Имбирь содержит высокие концентрации витаминов и микроэлементов.
  • Аскорбиновая кислота, витамин А, В2, В1, медь, калий, марганец и магний усиливают иммунный потенциал и направляют организм на выздоровление.
  • Не менее ценным считается содержание эфирных масел, которые могут использоваться для массажа, растираний и приема внутрь.

Что делать при влажном и сухом кашле

Натереть очищенный корень имбиря и отжать сок. Затем смешать 1 чайную ложку сока с таким же количеством лимонного сока. Добавить мед — половину маленькой ложки.

Смесь должна немного настояться, потом к ней нужно добавить полстакана кипятка и накрыть крышкой на 20 минут. Средство с медом принимать по 1 чайной ложке 1 раз в час. Лучше перед тем, как проглотить, подержать лекарство во рту некоторое время. Так что лечение кашля народными средствами быстро у взрослого может проходить с имбирем!

Против влажного кашля помогает такой рецепт. На стакан горячего молока нужно взять треть маленькой ложки сухого имбиря. Добавить мед и немного куркумы. Больной принимает лекарство 4 раза в день.

Для паровой ингаляции нужно капнуть три капли имбирного масла в стакан с кипятком. Накрыться полотенцем и подышать этим паром десять минут.

От насморка и гайморита помогает следующий эффективный рецепт. Нужно смешать имбирный сок с сахаром или медом в одинаковых пропорциях. Закапывать по две капли в каждую ноздрю четыре раза в день. Детям сок разводится напополам с теплой водой.

Чтобы результативно бороться против кашля, нужно смешать немного порошка имбиря и столовую ложку концентрированного лукового сока либо измельченного лука. Принимать по половине чайной ложки несколько раз в сутки.

В 600 мл. кипятка нужно положить:

  • 1 чайную ложку порошка имбиря,
  • 7 соцветий гвоздики,
  • 9 семян кардамона,
  • по 1 чайной ложке молотой корицы и куркумы.

Заварить на 10 минут и влить стакан молока. После закипания жидкость снимают с огня, охлаждают и пьют маленькими глотками 4 раза в день. Можно добавить мед, и приготовить напиток немного сладким.

При болевых ощущениях в горле нужно отрезать немного имбирного корня и медленно его разжевать. В имбире имеются эфирные масла, которые борятся против воспаления в горле, а значит, через некоторое время боль станет меньше.

Чтобы ликвидировать первые признаки простуды можно принять ванну с имбирем. Для этого следует прокипятить десять минут в одном литре воды три больших ложки порошка сухого имбиря.

Полученный свежий отвар сразу же выливается в ванну. Больной находится в ванне около 20 минут. Не нужно принимать душ после имбирной ванны

Важно сразу после выхода из ванны одеться в теплую натуральную одежду и лечь под одеяло. Можно при этом пить горячий чай с медом или липой

Если есть заложенность носа, с ней возможно побороться с помощью смеси чайной ложки меда с чайной ложкой имбиря. Такая полезная смесь с медом принимается больным человеком три и больше раз в сутки.

Несколько секретов приготовления имбирного чая от простуды — в видео в этой статье.

Чаи из имбиря – рецепты приготовления

Рецепт 1

При покупке корня в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид: он должен быть «сочным», но никак не сморщенным

  1. Нужно взять небольшой кусочек и нарезать ломтиками, или же натереть на терке.
  2. Закипятить воды и кинуть туда имбирь.
  3. Сделать огонь маленьким, чтобы корень проварился там минут десять.
  4. Когда это время пройдет, добавить немного молотого черного перца.
  5. Снять с огня, сразу процедить, добавить свежевыжатый сок апельсина или лимона и, по желанию, сахар. Также можно дополнить напиток мятой или ванилью.

Пить средство необходимо трижды в день горячим. Можно давать детям.

Рецепт 2

  1. Взять зеленый или черный чай, заварить и процедить его в маленькую кастрюльку.
  2. Поставить на плиту, добавить в него тертый имбирь, 1-2 бутона гвоздики и столько же кардамона.
  3. Варить примерно 20 минут, а в конце также можно добавить сок лимона или апельсина.
  4. Убрать кастрюлю с огня, дать остыть и процедить. В дальнейшем напиток можно выпить холодным или немного подогреть.

Этот рецепт особенно хорошо подойдет тем, кого мучает сильный кашель, даже если это бронхит или пневмония в тяжелой форме.

Рецепт 3

  1. В заварнике залить горячей водой зеленый чай и дать ему настояться.
  2. Перелить в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
  3. Натереть кусочек имбиря длиной около 5 см и добавить к чаю.
  4. Туда же отправить немного чернослива и сухого красного вина (примерно 250 мл).
  5. Дать постоять на огне еще минут 15, затем снять.
  6. Процедить, немного остудить, разбавить кипятком 1:1.

Этот метод приготовления очень действенный и хорошо борется с простудой. Помимо избавления от насморка и кашля, он также снимет боль в мышцах и голове, которая часто сопровождает ОРВИ.

Лечение ОРЗ корнем имбиря

Лечение заболеваний имбирным корневищем предполагает использование свежего или сухого корня в виде порошка. Разные исследования доказывают, что корень растения снижает температуру и убирает такие симптомы, как боли в голове, кашель и боли в горле, насморк и пр. Постоянное употребление имбирного корня иногда назначают вместо приема болеутоляющих аптечных средств.

Разветвленное корневище имеет множество полезных компонентов. В нем много витаминов и микроэлементов, редких аминокислот и эфирных масел. Также в пряности содержатся камфин, бета-каротин и куркумин, оказывающие полезное влияние на работу всего организма.

Следует отметить, что после высушивания корня имбиря он утрачивает свои свойства стимулирования пищеварения, но при этом усиливает антивоспалительные и обезболивающие свойства.

Только свежий корень при простуде

Вообще, свежий продукт всегда полезнее, чем маринованный, сушёный или прошедший термическую обработку, но форма корня для лечения уже начавшейся простуды важна ещё и из-за необходимости быстрого действия. Имбирь будет иметь накопительный эффект в любом виде, но только в свежем корне есть эфирные масла, которые смогут оперативно облегчить симптомы, разогнать работу иммунитета и взбодрить организм.

Как известно, эфирные масла испаряются при нагревании, поэтому лучшим рецептом в этом случае будет тёплый чай с добавлением сока имбиря перед питьём. Но, с другой стороны, находясь на кухне, вы будете вдыхать воздух с испарившимися маслами, даже если имбирь был добавлен в суп или чай перед заливанием кипятком, поэтому сбрасывать со счетов другие рецепты со свежим корнем не стоит.

Найдите время выжать сок из имбиря заранее: так полезная добавка всегда будет под рукой

В сушёном, молотом и маринованном фабричным способом имбире эфирных масел очень мало, поэтому использовать их для быстрого лечения горла или кашля будет бессмысленно.

Интересно! Имбирь при простуде принимают не только внутрь: популярны ванны с соком корня, ингаляции наподобие картофельных и даже растирания соком или настойкой!

Как применять пряность при простуде?

Корень имбиря при простуде и гриппе – самое распространенное средство, применяемое в Европе. Для лечения или профилактики простуды применяется ингаляция с имбирем или эфирным маслом 2 раза в день, при отсутствии температуры.

Имбирный напиток готовят в виде измельченного корня с добавлением чеснока, отвара трав ромашки, липы или иссопа, меда, молока, лимона и др. Для этого берут 20 г корня, измельчают и проваривают в 200 мл воды около 2 минут, после добавляют какой-нибудь дополнительный компонент в виде травы и пьют с медом в теплом виде, после еды. Если напиток готовят из молотой сухой пряности, то для улучшения вкуса добавляют мед с лимоном.

Рецепты напитков с имбирным корнем

Есть множество рецептов для приготовления чая с имбирём, которые имеют лечебные свойства, такой чай несложно приготовить в домашних условиях. Основными компонентами при заваривании имбирного чая от простуды являются мёд, лимон и пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, мята, душистый перчик, анис, мелисса и другие приправы. Имбирь от простуды и кашля имеет несколько традиционных рецептов.

  • Чай от простуды с имбирём и лимоном имеет простой рецепт, его можно употреблять даже маленьким детям. Чай необходимо принимать в горячем виде в количестве двух или трёх стакана в день. Для приготовления лучше использовать свежее растение. Но иногда, если свежего у вас нет, можно взять из своих запасов сушёный, но тогда чай имеет немного горький привкус.

    Возьмите немного имбиря и ножом или на тёрке измельчите его. Добавьте в кипящую воду и кипятите на медленном огне ещё минут десять. Во время кипения всыпьте немного молотого душистого перчика, затем снимите с огня, процедите через ситечко и при желании добавьте немного сахара по своему вкусу, и сок лайма или лимона. Такой чай очень приятный на вкус и довольно ароматный. Это очень эффективное питьё в борьбе с простудными заболеваниями, в которое вы можете добавить по вкусу корицу, мяту или ваниль.

  • Чай с имбирём от простуды получится очень вкусным, если приготовить его как глинтвейн, и пить горячим. Такой напиток помогает при признаках бронхита и избавляет от кашля и мышечной боли. Для приготовления глинтвейна с имбирным корнем необходимо заварить немного зелёного чая в подходящей посуде, поставить его на медленный огонь и перед началом закипания добавить пятьдесят граммов тёртого корня имбиря, и затем влить стакан красного сухого вина. Томите чай на медленном огне минут тридцать, после этого разбавьте кипячёной водой в одинаковой пропорции, и принимайте в горячем виде.
  • Очень эффективен при простуде фруктовый напиток с имбирём. Возьмите сок лимона или апельсина, сахар или мёд по своему вкусу, столовую ложку натёртого имбиря, смешайте, долейте кипятка, настаивайте пять минут, и выпейте полезный и приятный напиток.
  • Можно приготовить имбирный чай и добавить в него кедровые орешки, которые отлично укрепляют иммунитет организма и имеют хорошее сочетание вкусов с имбирём при приготовлении полезного чая против инфекционных заболеваний. Для приготовления возьмите в равных пропорциях тёртый имбирь и мёд, залейте кипятком, размешайте и положите ложечку кедровых орешков.
  • Имбирный чай с гранатом хорошо повышает иммунитет. Чтобы приготовить такой напиток, положите имбирь в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, процедите её в заварочный чайник и положите туда слегка растолчённые зёрна граната. Оставьте настояться в течение пяти минут, добавьте мёд и лимон по вкусу.
  • Имбирный напиток с семенами фенхеля хорошо помогает от кашля, при добавлении фенхеля напиток по вкусу становится более мягким. Одну чайную ложку натёртого имбирного корня залейте стаканом горячей воды и настаивайте приблизительно 5 минут. После добавьте семян фенхеля и по своему вкусу положите мёд и лимон.
  • Если кашель сухой, то для ускорения процесса отхаркивания и очищения бронхов приготовьте имбирный чай с анисом. Для этого положите столовую ложку натёртого корня в термос, залейте кипятком и оставьте настояться. Положите пол чайной ложки семян аниса, а также по вкусу корицы и немного лимона. Оставьте ещё минут на пятнадцать и имбирный чай можно принимать.

Рецепты напитка

На фото — имбирный чай с лимоном

Полезные свойства имбиря можно перечислять долго, но вернёмся к основной теме – разберём, как готовится имбирный чай и чем он помогает.

Перед приготовлением чая нужно подготовить корень растения к применению. Можно употреблять корень и в неочищенном виде, но для соблюдения банальных норм санитарии рекомендуется снять кожицу. Для этого применяется простой нож или специальная чистка для овощей.

Рецептом лечебного чая существует много, но в тоже время все они не строгие. Различные ингредиенты добавляются по вкусу в зависимости от вкусовых предпочтений (имбирь в чистом виде имеет специфический вкус).

Классический чай. Подготовленный имбирь заливается горячей водой и настаивается в течение часа. После настаивания напиток подогревается и употребляется. Можно добавить чайную ложку мёда для более мягкого вкуса и запаха.

  • С лимоном и корицей. Подготовленный имбирь (30 грамм) заливается водой (0,5 литра) в кастрюле и ставится на огонь. Напиток доводится до кипения и после 15 минут активного кипячения добавляются следующие ингредиенты – несколько листьев мяты и палочка корицы. Напиток должен кипеть ещё несколько минут, затем добавляется щепотка зелёного чая, долька лимона и чайная ложка мёда.
  • Чай с имбирем от простуды – рецепт против кашля. Чайная ложка зелёного чая заваривается в воде (0,5 литра). После закипания в напиток добавляется имбирь, 1-2 гвоздики и 2-3 стручка кардамона и варится ещё 15-20 минут. Кастрюля снимается с огня, содержимое процеживается и добавляется апельсиновый сок.

Напиток, приготовленный по такому рецепту, напоминает знаменитый глинтвейн. Лечебные свойства – помогает при лёгком кашле, простуде, при возникновении начальных симптомов бронхита.

Чай с черносливом и вином. Заваривается чашка зелёного чая, выливается в кастрюлю и ставится на маленький огонь. Перед закипанием добавляется корень имбиря (30-50 грамм), 250 мл красного сухого вина и чернослив (100 грамм). Напиток с таким составом томится на медленном огне 30 минут, после приготовления разбавляется кипячёной водой в соотношении 1:1.

Такой чай помогает не только избавиться от простуды и кашля, но и восстановить нормальное состояние организма. После употребления проходит головная боль, простудные боли в мышцах, уходит насморк – на смену приходит чувство бодрости.

  • Чай от простуды – рецепт с цитрусами и перцем. Подготовленный корень имбиря (30-50 грамм) варится 10 минут в воде (1 литр). Далее добавляется пара щепоток чёрного перца, несколько листьев мяты и палочка корицы. Чай варится ещё несколько минут, затем снимается с огня, немного остужается, и добавляются остальные ингредиенты – 2 ложки мёда, смешанные соки половины лимона и целого грейпфрута.
  • Чай для отхаркивания с анисом. Варить ничего не нужно – 30 грамм имбиря заливаются кипятком и настаиваются несколько минут под крышкой. Затем добавляются семена аниса (2-3 щепотки), цедра и палочка корицы. Такой чай должен настаиваться 15 минут, после чего он готов к употреблению.

Данные рецепты общенародные – их действие подтверждено многими людьми. Но основной является именно имбирь, поэтому можно комбинировать различные составляющие для создания уникального вкуса.

Дневная норма – 2-3 чашки в день. Максимум – 4 чашки, но лучше не перебарщивать, учитывая сильное влияние растения на организм.

Полезные свойства имбиря

Полезные свойства имбиря трудно переоценить:

  • Отличное средство от простуды и гриппа. При первых симптомах болезни нужно сделать чай с имбирем от простуды.
  • Обладает отхаркивающими свойствами. Поэтому корень имбиря поможет при кашле, боли в горле или застойных явлениях в легких.
  • Увеличивает иммунитет.
  • Обладает сильнейшими противовоспалительными, заживляющими и антибактериальными свойствами.
  • Устраняет метеоризм и кишечные колики.
  • Помогает при рвоте и гастрите.
  • Используется как стимулирующее средство для повышения аппетита и нормализации пищеварения.
  • Может использоваться как обезболивающее средство.
  • Улучшает работу кровеносных сосудов.

Самым лучшим вариантом будет купить свежий корень имбиря в магазине. Все-таки молотый имбирь обладает менее сильным эффектом при простуде. Нужно лишь правильно его выбрать. Смотрите, чтобы корень был без плесени и гнили. Осмотрите его со всех сторон. Шкурка на нем должна быть светло-коричневого цвета. Он должен быть твердым на ощупь. Мягкость имбиря готовит о том, что он уже лежит долго на прилавке.

Хранить корень имбиря лучше всего в холодильнике. Если вам не удалось найти свежий имбирь и вам пришлось приобрести молотый, то брать его нужно в два раза больше и кипятить дольше в два раза, чем если бы вы кипятили свежий. Во всех рецептах, приведенных ниже, используется свежий корень имбиря.

Имбирь – это еще и кладезь витаминов и полезных минеральных веществ. В имбире содержатся клетчатка, цинк, железо, фосфор, магний, олеиновые кислоты, витамины В1, В2, В3, С.

Имбирь широко используется в косметических целях. Он в определенных пропорциях лечит кожные болезни, делает волосы крепкими и здоровыми.

Польза при простуде

Незаменим имбирь от простуды и гриппа. Он снижает температуру, подавляет болезнетворные бактерии, вирусы, придает силы организму. После лечения им проходит головная боль, слабость в организме, неприятная тяжесть в желудке и другие симптомы.

Действие имбиря от простуды объясняется тем, что он улучшает кровоснабжение (особенно в ногах, руках), нормализует дыхание. В целебном растении содержатся полезные эфирные масла, происходит снабжение организма натуральными элементами, что ускоряет процесс выздоровление.

Полезные свойства имбиря объяснимы большим содержанием витаминов (А, С, В1, В2), микроэлементов (натрий, калий, железо, магний, цинк, фосфор, кальций), аминокислот (метионин, триптофан, треонин, валин, лейзин, фениланин). Не зря при гриппе, простуде, насморке, кашле очень часто советуют пить чай из имбиря. Этот чай согревает. У больных с температурой очень скоро наступает облегчение. Лечение простуды имбирем быстро дает эффект.

Подготовка продукта

Чтобы использовать имбирь от кашля, перед добавлением в чай или другой напиток его необходимо правильно подготовить. При этом лучше выбирать молодой чёрный корень растения (на срезе он будет светлым), который не требует долгой предварительной обработки.

Для начала нужно снять кожуру, поскольку она может оказаться грязной. У хорошего качественного продукта будет ровная и гладкая кожица, без повреждений. Оттенок у неё обычно бежево-золотой. А вот старый корень имеет глазки, как у картошки, множественные бугры и утолщения.

Чистить имбирь нужно острым ножом, начиная с самых жёстких мест, которые лучше полностью срезать. Если вы боитесь отрезать лишнее, используйте овощечистку или даже чайную ложку. Чистить лучше по направлению волокон, поскольку так сохраняется больше полезных веществ.

Хранить свежий имбирь целиком со шкуркой можно около 4-5 дней. Лучше всего положить его в стеклянную посуду и не закрывать крышкой.

Лечебные качества имбиря

Перечислим примеры положительного действия имбирного корня на организм человека.

  • Опытные народные лекари указывают на высокую эффективность имбирных напитков: они облегчают кашель, помогают избавиться от насморка, повышают общий тонус организма, улучшают работу иммунной системы.
  • Грипп и простуда отступают при регулярном потреблении продукта, так как угнетаются болезнетворные бактерии, уничтожаются вирусы, нормализуется температура тела, у человека прибавляется сил.
  • Уже после нескольких приемов имбирного чая можно заметить, что прошла головная боль и дискомфорт в желудке.
  • Потребляя имбирь, можно улучшить кровообращение в конечностях и поддержать дыхательную систему.
  • В состав имбиря входят антиоксидантные элементы, целый спектр витаминов, много микроэлементов, несколько аминокислот.
  • Напитки из имбиря обладают отхаркивающим, обезболивающим, успокоительным и желчегонным эффектом.
  • Полезные вещества имбиря защищают от размножения паразитов и нормализуют пищеварение.
  • Имбирь может давать легкое слабительное действие.
  • Известно, что напитки на основе корня применяют при аллергии и для снижения уровня холестерина в организме.
  • Имбирь также позиционируется как средство для защиты от бесплодия и преждевременного старения организма.
  • Очищающие свойства продукта объясняются его способностью выводить естественным путем вредные отложения из организма; этот эффект оказывается полезным при пищевых отравлениях.
  • Если вам не противопоказан имбирь, употребляйте его при болезнях суставов, в качестве антистрессового лекарства, для нормализации артериального давления, с целью улучшения работы щитовидной железы и для налаживания мозгового кровообращения.

Продукт является не только отличной основой для чаев и отваров, но и удачной приправой для выпечки и мясных блюд. Применение продукта в кулинарии распространено не только благодаря вкусоароматическим характеристикам, но и его способности улучшать аппетит. Имбирь в разных видах можно купить в продуктовых магазинах или аптеках. Приветствуется и является полностью безопасным применение имбирного корня при беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector