Польза сельдерея для похудения. диета 7 дней на сельдереевом супе

Содержание:

Принцип приготовления и действия супа из сельдерея

Сельдерей является мощным природным жиросжигателем. Растение богато полезными веществами, такими как:

  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • витамины (A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, бета-каротин);
  • эфирные масла;
  • минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо).

Для приготовления диетического супа из сельдерея можно использовать листья растения, а также корни и стебли. Простые правила, без которых употребление блюда не даст результата:

  • Не добавлять соль. Но чтобы улучшить вкус, разрешено использование натуральных специй: перец, имбирь, горчица и т. п.
  • Овощи, которыми заправляется суп, не пассеровать.
  • Исключить соленые, квашеные и замороженные продукты. Овощи должны быть только свежими.
  • Готовить суп только на раз. Если блюдо ставить в холодильник, а потом разогревать, польза от него будет меньше, а вкус ухудшится.

Эффект похудения от сельдереевого супа достигается благодаря тому, что овощ воздействует на организм следующим образом:

  • является диуретиком, поэтому очищает от вредных веществ и продуктов распада жиров;
  • благодаря большому количеству эфирных масел способствует выработке желудочных соков, тем самым улучшая процесс пищеварения;
  • из-за содержания клетчатки и пищевых волокон нормализует работу кишечника, предотвращает запоры;
  • ускоряет обмен веществ.

Сельдереевый суп на 10 дней диета. Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.

Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.

Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.

Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.

Как готовить сельдереевый суп?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г спелых томатов;
  • 70 г болгарского перца;
  • ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть. Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
  3. За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.

Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея. А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.

100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!

Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.

Основные правила диеты

  1. Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
  2. Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
  3. Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
  4. Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
  5. Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
  6. На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
  7. Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
  8. Через день взвешивайтесь. Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье .

Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса. В объеме — до 2 см с талии и бедер.

При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей обладает таким запасом полезных веществ, что сложно и перечесть. В составе сельдерея имеется витамин С в избыточном количестве, что позволяет укрепить иммунную систему и защитить организм от различных негативных патогенных факторов. При таком распространенном недомогании, как гипертония, больным в частых случаях назначается сельдерейная диета. Поэтому любое приготавливаемое блюдо должно в обязательном порядке состоять из сельдерея. Данный продукт же, в свою очередь, обладает мочегонным эффектом, способствующим не только понижать давление, но и выводить из организма токсины и шлаки.

К полезным свойствам домашнего растения можно отнести и то, что оно оказывает положительное воздействие на организм, предотвращая тем самым развитие онкологических заболеваний. Для этого даже были проведены эксперименты, подтвердившие данную гипотезу. Поэтому при периодическом или регулярном употреблении сельдерея или блюд с его составляющими, можно обезопасить себя от таких распространенных заболеваний, как диабет, болезни почек, сердечно-сосудистые недостаточности, а также гипертония и избыточный вес.

В составе сельдерея встречаются и такие полезные витамины и минералы, как каротин, магний, цинк, железо, фолиевая и щавелевая кислоты, а также фосфор и калий. Кроме всего прочего, данное растение обладает необычайным ароматом и вкусом, что обусловлено содержанием в составе сельдерея эфирных масел.

При периодическом употреблении этого растения наблюдается улучшение тонуса мышц, успокоение и расслабление нервной системы, что, в свою очередь, способствует улучшению сна.

Как приготовить суп из сельдерея, чтобы худеть

Рецепт рассчитан на 5-6 порций, поэтому можно увеличить количество продуктов в 2-3 раза и сварить блюдо сразу на несколько дней вперед. Ингредиентов в приготовлении используется немного, чаще всего они есть на кухне, и похода в магазин не потребуется.

Состав:

  • сельдерей (стебель) – 7-8 шт.;
  • картофель – 2-3 шт. средней величины;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • специи на усмотрение.

Приготовление:

Сначала подготавливают овощи: их моют, очищают и нарезают средними кубиками или кусочками.

В кастрюлю наливают 3-4 литра воды и ставят на плиту. Когда вода закипит, отправляют в нее все овощи разом. Варят содержимое от 15 до 20 минут.

За 5 минут до окончания варки перчат супчик или добавляют по желанию приправы. Солить блюдо нужно только в минимальном количестве, поскольку соль не способствует похудению, а, наоборот, затрудняет этот процесс.

Когда пройдет заданное время, нагрев выключают, но крышку с кастрюли не снимают. Супчик можно пробовать через 30-40 минут, когда он немного настоится.

Что можно есть, кроме супа?

Полученный объем блюда полагается употреблять в течение дня, по возможности, разделив его весьма небольшое количество на три трапезы. Также можно без ограничений пить воду, чай без сахара, отвары трав. Кроме того, в наиболее известном варианте сельдереевой диеты рекомендуется на протяжении каждого из семи дней дополнительно кушать определенные продукты.

В первый день это фрукты, во второй – два свежих овоща, в третий – два овоща и один фрукт, в четвертый – два овоща, фрукт и стакан обезжиренного кефира, в пятый и шестой – по ломтику постного вареного мяса, в седьмой – порцию отварного риса. Все, на этом «бонусы» заканчиваются, на остальные виды продуктов на протяжении диеты наложено строгое табу. Если худеющий принимает решение продлить диету до 10 дней, в это время можно есть продукты, соответствующие 1,2 и 3 дню первой недели.

Эффективный метод похудеть! Салат щетка для похудения.

Не знаете чтобы  съесть чтобы похудеть? Читайте здесь!

Интересная статья про кефир с корицей для похудения — https://wsegda18.ru/kefir-s-koricej-dlya-poxudeniya/

Недельное меню для похудения

Зная рецепт приготовления супа из сельдерея, необходимо выяснить и принцип его употребления для достижения положительных результатов в области снижения веса. Главным преимуществом, которое многие могут оценить по достоинству, является то, что диета подразумевает употребление супа в любом количестве. Но если же было принято решение кардинально изменить свою жизнь, то потребуется из рациона исключить некоторые продукты, способствующие набору лишнего веса. К таковым продуктам относятся такие ингредиенты, как соль, сахар, мучная продукция, специи, жирная и жареная пища, консервы из супермаркетов, а также алкогольная продукция.

Рассмотрим, какие же продукты должны входить в недельный рацион человека, который принял решение перейти на сельдерейную диету и тем самым избавиться от лишних килограммов.

В рацион помимо супа из сельдерея следует включить и такие продукты:

  1. Понедельник: в первый день рацион можно разнообразить с помощью фруктов. Для этого разрешается употреблять все фрукты, за исключением бананов и винограда.
  2. Вторник: на второй день рацион разнообразить следует употреблением сырых овощей. При этом можно кушать все виды овощей.
  3. Среда: в рацион помимо употребления сырых овощей можно включить употребление картофеля в отварном виде.
  4. Четверг: в этот день можно побаловать себя нежирным кефиром в объеме одного литра на день, а также употреблением 3 бананов. Бананы употребить нужно за три раза.
  5. Пятница: в этот день можно сделать небольшой перерыв и порадовать организм куриным мясом в объеме не более 700 грамм на день. Причем лучше всего, чтобы из мяса была куриная грудинка, но не шкура. На следующую пятницу вместо куриного мяса, можно скушать рыбу, запеченную в духовке или говядину. При этом следует знать, что готовить продукты необходимо только путем варки, запекания в духовке или на пару.
  6. Суббота: рацион составляют сырые овощи и мясо курицы или рыбы в максимальном количестве 350 грамм на день.
  7. Воскресенье: этот день является разгрузочным, поэтому можно кушать только овощи и фрукты. При необходимости допускается употребление отварного риса.

При этом важно также знать, что за день необходимо употреблять жидкость и лучше всего, чтобы это была очищенная негазированная вода. Суточная норма воды должна составлять 1,5-2 литра

Сельдереевый суп для похудения правильный рецепт. Рецепты приготовления супа из сельдерея для похудения

Большую популярность приобрели низкокалорийные супы для похудения. Такие блюда получаются очень наваристыми и ароматными. Существует несколько разных рецептов с применением корня или стеблей растения, причем подходят они и для вегетарианцев, ведь готовятся исключительно на основе овощей. Пусть вас не смущает аромат продукта, ведь в процессе приготовления вкус сельдереевого супа для похудения становится нежным и приобретает нейтральный оттенок.

Овощной суп-пюре из стеблевого сельдерея

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • стеблевая часть черешкового сельдерея – 4 шт.;
  • средняя морковь (сладкая) – 1 шт.;
  • луковица салатная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бульон – 1 л;
  • 15%-ные сливки – 200 мл;
  • сыр мягкий плавленый – 1 шт.;
  • соль, базилик сушеный, лавровый лист – по вкусу;
  • хлеб пшеничный – 1 ломтик.

Далее приступаем к самому рецепту:

  1. Выложите на толстостенную сковородочку чуть сливочного масла, обжарьте сначала мелко порезанный лук, а затем добавьте кубики сельдерея (5 мин.).
  2. Добавьте натертую морковку, жарьте еще минуты 3.
  3. Доведите бульон до кипения, выложите туда зажарку, приправьте лавровым листом и базиликом. Оставьте вариться на среднем огне около 30 минут.
  4. Попробуйте сельдерей – он должен быть мягким. Для придания блюду пюреобразного состояния используйте блендер.
  5. В конце добавьте сливки, плавленый сыр, натертый на крупной терке. Оставьте готовиться до полного растворения этих ингредиентов.
  6. Приправьте солью, перцем. Подавайте к столу с хлебными гренками, высушив на сковороде порезанный кусочками и натертый чесноком хлеб.

Как приготовить из корня сельдерея и капусты

Для приготовления следующего блюда вам понадобится уже корень сельдерея весом 200 г и еще несколько ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • бульон овощной или вода – 1 л;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт супа из сельдерея и капусты такой:

  1. Если вы выбрали вариант с использованием овощного бульона, то начните с него. Доведите воду до кипения, опустите туда целую луковицу, морковь, пару сельдерейных палочек, лавровый лист. Через 15 минут бульон будет готов.
  2. Затем возьмите непосредственно овощи для супа. Вымойте их, почистите, нарежьте предпочтительно в виде кубиков.
  3. Добавьте в готовый бульон подготовленные овощи и мелко порубленную зелень.
  4. Доведите его до кипения, подержите еще 10 минут на маленьком огне.

Диетический рецепт с томатным соком и спаржей

Для приготовления не менее вкусного рецепта супа вам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • корешок сельдерея – 200 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • спаржа – 400 г;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • специи, зелень и соль – по вкусу.

Чтобы порадовать себя таким супчиком, используйте следующую инструкцию:

  1. Нашинкуйте все овощи в виде соломки.
  2. Поместите их в кастрюлю. Залив томатным соком, дождитесь закипания смеси.
  3. Варите суп с сельдереем еще 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
  4. После выключения огня, оставьте блюдо потомиться еще минут 10.

Низкокалорийный луковый суп с сельдереем и брокколи

Суп из брокколи и сельдерея требует наличия таких ингредиентов:

  • сельдерейные стебли – 4 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарезанный ломтиками сельдерей отправьте в кипящую воду.
  2. Нарежьте перец более крупными кубиками, брокколи разделите на мелкие соцветия – в бульон.
  3. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Убавьте огонь до минимума.
  4. Очистите от кожуры помидоры, порежьте их небольшими кусочками. Отправьте в бульон вместе с раздавленным чесноком.
  5. Прокипятите суп еще минуты 3. Посолите, поперчите, выключите огонь и оставьте потомиться на 15 минут.

Куриный суп с сельдереем для похудения. Готовим суп из сельдерея

Далеко не всем сельдерей придется по вкусу. Многие недолюбливают это растение и не включают его в свой рацион ввиду специфического запаха и необычного вкуса. А все потому, что не умеют правильно готовить вкуснейшие первые блюда из полезнейшего растения. Мы научим, как это делать, прямо сейчас.

Приготовить сельдереевый суп проще простого. В закромах у любой хозяйки найдется все необходимое.

Томатный суп с сельдереем . Несомненно, придется по вкусу всем любителям томатов и томатного сока. Для его приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • 200 г корней сельдерея
  • 4-5 небольших морковок
  • один средний кочан капусты
  • 5 луковиц
  • 6-8 свежих помидоров
  • 1 литр томатного сока
  • 1 крупный болгарский перец
  • зелень и специи

Смесь из мелко нарезанных овощей заливается томатным соком и ставится на огонь. Как только суп закипит, огонь следует убавить и проварить овощи в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол следует добавить зелень и специи по вкусу.

Суп из корней сельдерея . Блюдо, которое не требует наличия особых кулинарных знаний и навыков. Для его приготовления следует заготовить следующие продукты:

  • корневища сельдерея – 150-200 г
  • свежая капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г
  • репчатый лук –2-3 небольшие луковички
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • зелень и специи
  • томатный сок – 100-150 мл

Основной ингредиент супа и другие овощи нарезаются некрупной соломкой, помещаются в кастрюлю и заливаются водой с добавлением небольшого количества сока из помидор, доводятся до кипения (жидкость должна полностью покрыть измельченные продукты).

Суп варится на среднем огне в течение 15 минут. В это время его следует постоянно помешивать. Затем убавить огонь и протомить первое блюдо еще 5-10 минут, не открывая крышки. Есть полученное блюдо можно сразу же после снятия с огня. Еще один возможный вариант – воспользоваться блендером и перебить полученную смесь до однородной массы.

Если вам нравится капуста, то можем предложить и капустные супы для похудения .

Суп из стеблей сельдерея . Основные ингредиенты супа такие же, как и в первом рецепте. Однако вместо корня сельдерея следует использовать стебли этого растения.

Овощи также помещаются в кастрюлю и заливаются водой, варятся до готовности в течение 15-20 минут с добавлением специй. После – суп снимается с огня и настаивается в течение получаса.

Суп-пюре с сельдереем . Наиболее популярный среди худеющих способ приготовления вкусного и сытного блюда. Основные ингредиенты для супа:

  • стебли сельдерея – 4-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • брокколи – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1 литр
  • оливковое масло – 15-20 мл

Овощи тщательно промываются под проточной водой и крошатся в произвольной форме. Затем в кастрюлю засыпаются лук и морковь и варятся до полуготовности. Следом в овощной бульон добавляются остальные овощные ингредиенты и варятся до полной готовности. После – суп снимается с огня и взбивается на блендере. В конце добавляется немного оливкового масла. Перед подачей супа его можно украсить несколькими веточками зелени.

Диетические свойства сельдерея

Итак, сто граммов сельдерея содержат всего шестнадцать килокалорий. На переваривание этого количества пищи организм вынужден затратить значительно больше энергии, плюс – быстрое продвижение пищи по кишечнику и легкий послабляющий эффект! Именно за эти качества сельдерей ценится у диетологов и людей, желающих быстро и без потерь для здоровья сбросить вес.

Волшебный овощ действительно не имеет себе равных, так как ни один продукт питания не обладает столькими достоинствами! Ведь избавлять от лишней жидкости в организме, и не выводить витамины и полезные минералы, а поставлять их в сердечную мышцу может только сельдерей. Действовать как легкое слабительное, и одновременно защищать клетки, обволакивать слизистую желудка и даже лечить язву и эрозии — тоже под силу этому овощу.

Соблюдать сельдереевую диету или просто ежедневно употреблять сок или суп, можно сколько угодно, так как это не приносит побочных действий.

Основы диеты

Врачи разделяют диетическое питание на лечебное и профилактическое. Первое используется в случае различных заболеваний и является неотъемлемой частью оздоровительного процесса. Второе предназначено для поддержания необходимой массы тела или уменьшения веса.

При этом оптимально подобранный рацион должен содержать все элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Баланс белков жиров и углеводов – ключевая составляющая любого правильного меню.

В большинстве случаев требуется также придерживаться строгого распорядка. Частота приёмов пищи должна составлять 5-6 раз в день. При этом порции должны быть небольшими, чтобы суточная калорийность не превышала установленных норм.

Как правило, основу диетического рациона составляют белковые продукты с пониженной жирностью, разнообразные овощи и фрукты.

Обязательной составляющей любого такого меню являются первые блюда. Они рекомендованы врачами при различных оздоровительных диетах и незаменимы при похудении.

Польза сельдерея

Аллергия на сельдерей встречается крайне редко, поэтому этот овощ можно рекомендовать всем и каждому. Он одинаково полезен как мужчинам, так и женщинам, как детям, так и пенсионерам.

Помимо того, что сельдерей позволяет улучшить внешний вид и приобрести желаемые контуры тела, этот овощ является кладезем ценнейших витаминов и микроминералов. Сельдерей – это природный витаминный комплекс, который обеспечивает организм всеми основными витаминами.

Минералы, белки и кислоты, входящие в блюда из сельдерея, обладают эффектом, замедляющим старение клеток. Этот факт научно доказан, и в некоторых омолаживающих косметических средствах, применяют натуральный сельдерей. А сколько народных рецептов из сельдерея, просто не счесть.

Сельдерей можно употреблять в любом виде, как сыром, так и после термической обработки. Интересен тот факт, что сельдерей даже после жарки, тушения или варки практически не теряет своих полезных свойств, а значит, решив сесть на сельдереевую диету, вы можете заранее рассчитывать, что ваш рацион будет насыщенным, а блюда разнообразными.

Диета на луковом супе для похудения на неделю. Требования луковой диеты

Согласно правилам данной диеты неделю нужно употреблять специальный суп, основным ингредиентом которого является лук. Дополнить рацион позволено нежирным мясом, фруктами и овощами. Категорически противопоказано задействовать в меню жирную пищу, хлеб и другие мучные изделия, алкогольсодержащие и газированные напитки.

Луковый супчик можно позволять себе в любое время, если вас посетит чувство голода. Обязательно пейте достаточно чистой воды, компанию которой могут составить различные виды чаев и кофе без добавления сахара.

В первый день лукового похудения, помимо супа, кушайте любые фрукты (лучше некрахмалистые); во второй — овощи; в третий — фрукты и любые овощи, кроме картофеля, который в предыдущий день в небольшом количестве позволен. В четвертый день питайтесь так же, как и в третий, но часть рациона можно заменить одним бананом и стаканчиком молока, обезжиренного или низкой жирности. Пятый день луковой методики подразумевает употребление всей разрешенной ранее еды, но без участия фруктов. Зато сегодня можно скушать кусочек курятины, приготовленной без добавления масла. Вместо курицы можно позволить себе немного рыбы. В шестой день можно употреблять вместе с супом некрахмалистые овощи и немного постной говядины. Крайний день диеты предполагает дополнение супового рациона рисом и овощами. Можно еще выпить пару стаканчиков фруктового домашнего сока без сахара.

Если хотите еще быстрее скинуть парочку обременяющих вас килограмм, можно посидеть и на более жестком варианте методики, когда нужно кушать исключительно луковый суп. Но придерживаться правил такой диеты крайне не рекомендовано дольше двух-трех дней.

Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами лукового супа и выбрать на свое усмотрение (можно менять варианты).

  1. Луковая похлебка с добавлением сельдерея Для ее приготовления возьмите белокочанную капусту, 5-6 луковиц, по паре томатов и зеленых перцев, немножко сельдерея. Смесь овощей варите до готовности, а затем добавьте чуть-чуть соли по вкусу.
  2. Луковый суп с капустой и морковью Возьмите десяток луковиц, нарежьте кольцами и поджарьте на сковороде (на слабом огне), добавив немного растительного масла. Теперь лук нужно залить водой и добавить туда полкилограмма белокочанной капусты, одну натертую морковь, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  3. Луковый суп с задействованием плавленого сыра Несколько нарезанных кольцами луковиц стоит пожарить, как в предыдущем варианте, залить водой и 100 миллилитрами нежирного молока. Затем добавьте немного потертого плавленого сырка, который предварительно нужно растопить на водяной бане. Блюдо готово.
  4. Французский суп Обжарьте 2-3 луковицы в виде колец на среднем огне, подсолите, а также, если хотите, добавьте чуть-чуть сахара. После данных манипуляций огонь следует усилить, добавить в сковороду 1 ст. л. муки и, немного подождав, побаловать блюдо 100 мл белого сухого вина и немного залить куриным нежирным бульоном. Вскипятите смесь, добавьте еще небольшое количество бульона, проварите 10 минут и посолите по своему вкусу. Этот суп калорийнее предыдущих, и поэтому злоупотреблять им не стоит. Позвольте его себе разок-второй, но не чаще, чтобы похудение было максимально эффективным.

Сельдерей: польза и вред для похудения

  • выступает прекрасным средством при повышенном давлении, так как имеет в своем составе вещества, которые регулируют артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет, выступает в качестве профилактики против простудных заболеваний;
  • полезен при болезнях мочевого пузыре, ревматизме и заболеваниях желудка;
  • сельдереевые компрессы и примочки (для их приготовлениях используется сок плода) хорошо помогают в заживлении ссадин и синяков;
  • сырые листы сельдерея помогают во время стрессов и нервных расстройств;
  • сельдереевый сок выступает эффективным средством в лечении алкоголизма, так как хорошо отрезвляет и лечит похмелье;
  • помогает при бессоннице (35 грамм пахучего сельдерея нужно залить литром охлажденной кипяченной воды, настоять в течении 7-9 часов, а потом процедить и принимать по ложке три раза в день).

Среди недостатков стоит выделить противопоказания. Сельдерей запрещен:

  1. Людям, которые имеют высокое кровяное давление. Это связано с тем, что сельдерей способен вызвать криз.
  2. При наличии варикозного расширения вен и при тромбофлебите.
  3. При наличии колитов, так как в составе сельдерея содержатся эфирные масла.
  4. При наличии желчнокаменного заболевания, холецистите, панкреатите.
  5. При наличии аллергии.

Сельдереевый суп для похудения

Диетический рацион разнообразный, и худеющий человек не пребывает в состоянии вечного голода. Суп с сельдереем для похудения – основа суточного рациона, употреблять его можно при малейшем желании перекусить. Процесс коррекции веса рассчитан на неделю. Чтобы ускорить желаемый эффект, дополнительно положено выпивать по стакану сельдереевого напитка утром, обязательно натощак. Такое питание одновременно диетическое и полезное, должно присутствовать в ежедневном рационе. Главное – правильно подобрать рецепт супа из сельдерея для похудения. Диета проверена.

Из корня сельдерея­

Это растение содержит много витаминов и микроэлементов, а готовить его для быстрой коррекции избыточного веса можно разными способами. Особой эффективностью в современной диетологии пользуется суп из корня сельдерея для похудения, который необходимо включить в суточный рацион. Блюдо приятное на вкус, на диете помогает полностью отказаться от вредной, жирной еды. Вот как приготовить суп из сельдерея для похудения, чтобы его употребление не превращалось в монотонный прием однообразных продуктов.

Понадобится:

  • капуста – небольшой вилок;
  • красные луковицы – 6 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • сельдерей – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчить капусту и луковицу в блендере до состояния пюре.
  2. Болгарский перец и сельдерей измельчить кубиками.
  3. Снять кожицу с помидоров, нарезать плод кубиками (можно использовать томатную пасту).
  4. Залить ингредиенты водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 пальца.
  5. Варить в мультиварке 5-7 минут, соль, чеснок и специи добавлять по вкусу.

Из стеблевого сельдерея

Готовность такого натурпродукта минутная, овощное блюдо при правильном приготовлении обретает пикантный вкус, уникальные диетические свойства. Сидя на сельдереевой диете, отсутствует чувство голода, а диетический рацион приятно радует своим разнообразием, пользой и отменными вкусовыми качествами. Кушать можно часто, но небольшими порциями, при этом не забывать восполнять водный ресурс организма. Ниже предложен вкусный суп из сельдерея стеблевого для похудения на каждый день.

Понадобится:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • пучок укропа или петрушки, специи, соль при необходимости.

Приготовление:

  1. Измельчить все пищевые ингредиенты, уложить в кастрюлю и залить бульоном на 2 пальца выше сырых продуктов.
  2. Поставить на сильный огонь, закипятить. При кипении протомить сельдереевый суп-пюре для похудения еще 5-7 мин. По готовности накрыть крышкой, дать настояться.
  3. При употреблении блюда в пищу можно добавить измельченную петрушку. На диете такие жидкие блюда рекомендуется чередовать.

В мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих полезных качеств. Это касается и сельдерея, который уместно употреблять на диете. Сельдереевый суп для похудения в мультиварке можно приготовить за 3-5 мин. Такая диета будет максимально результативной. Употреблять суп рекомендуется ежедневно, на выбор меняя разрешенные пищевые ингредиенты.

Понадобится:

  • фасоль стручковая (отварная) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты измельченные – 1 ст.;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить все ингредиенты в форме кубиков, выложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше продуктов.
  2. Варить 5-7 минут до готовности сельдерея, капусты и моркови, дать настояться 1-1,5 ч.
  • Как создать электронную почту бесплатно
  • В каких продуктах содержится витамин Е в большом количестве
  • Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото

Сельдереевый суп-пюре

Ознакомьтесь с еще одним полезным рецептом:

Понадобится:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • бульон куриный – 1 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сельдереевый суп-пюре для похудения, требуется измельчить все ингредиенты до формы кубиков.
  2. Залить бульоном и проварить до готовности корня сельдерея и картошки.
  3. После остывания измельчить в блендере до вида пюре, кушать на диете.

Меню на день

  • стакан воды;
  • отварное яйцо и чашка кофе;
  • порция супа со свежей зеленью;
  • горсть кислых ягод;
  • порция супа;
  • яблоко, чай;
  • порция супа, огурец;
  • 250 мл кефира с отрубями.

1 порция супа — не более 300 г. Есть можно в холодном и подогретом виде, но впрок лучше не хранить. Оптимально варить каждый день новую кастрюлю. Сметану, соль, острые специи перед подачей добавлять нельзя, только зелень.

Диета имеет противопоказания: беременность и период кормления грудью, подростковый и пожилой возраст, хронические заболевания сердца и ЖКТ, диабет, затяжные простудные и инфекционные заболевания, ослабленный иммунитет, профессии, связанные с тяжелым физическим трудом.

Какие части сельдерея взять для супа

Растение полностью съедобно, поэтому для приготовления берут как верхнюю часть (зеленые стебли), так и корневую систему

Перед тем, как преступить к готовке, обращают внимание на состояние стеблей или корней. На стеблях не должно быть желтизны, их цвет ярко-зеленый, а на ощупь они твердоватые

При использовании корня его сначала очищают, а потом измельчают. Если постучать конем об твердую поверхность, раздастся глухой звук. Если звук доносится звонкий, то это признак того, что корень внутри полый.

Можно добавлять в блюдо и стебель, и корень. Вкусовые качества только усилятся, как и аромат.

Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты супов для похудения, которые сжигают жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector