Салат «щетка» для похудения

Содержание:

Как приготовить салат щетка для похудения: пошаговые рецепты с фото

Основа салата — это свежие овощи, сдобренные растительным маслом и лимонным соком. Рецептов приготовления такого блюда довольно много, мы же подобрали самые эффективные для похудения и детокса всего организма.

Как приготовить салат Щетка для похудения: классический рецепт

Оригинальный рецепт классического салата Щетка состоит из трех овощей и заправки. Для приготовления готовим такие ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты.
  • 200–300 г сырой морковки.
  • 300 г сырой свеклы.
  • 1 ст л оливкового масла.
  • Сок четверти лимона.

Нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
Очистить морковь и свеклу. Последнюю натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Морковь потереть на терке.Влить оливковое масло, сбрызнуть соком четвертинки лимона.
Из такого количества овощей получается 4 порции салата, которые нужно разделить на 4–5 приемов пищи. Одна порция этого блюда содержит всего 88 ккал.

Как приготовить современный салат щетка для похудения

Современные девушки, следящие за своей фигурой, модернизировали классический рецепт, добавив в салат дополнительные полезные элементы. А готовится современная Щетка из таких продуктов:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г морковки
  • 200 г сырой свеклы
  • 200 г сельдерея (корень)
  • Одно большое зеленое яблоко
  • 1–2 ст л кунжута
  • 2–3 ст л растительного масла.

Все овощи почистить. Нашинковать мелко капусту. Посредством кухонной терки натереть свеклу, сельдерей,
морковь, яблоки.
Присоединить семена кунжута.
Все ингредиенты перемешать, влить растительное масло. К такому салатику отлично подойдет оливковое или льняное.
Уложить салатик в пиалы и можно угощаться.

Как приготовить осенний салат щетка для похудения с тыквой

Есть и осенний вариант салатика Щетка. Он отлично подойдет для тех, кто не любит вкус сырой свеклы, но хочет очистить организм от лишних токсинов, шлаков, и конечно, килограммов. Для приготовления понадобится:

  • 200 г капусты.
  • 300 г сырой тыквы.
  • 200 г морковки.
  • Пучок любимой зелени.
  • 3 ст л оливкового масла.
  • 3 ст л яблочного или виноградного уксуса.
  • Для вкуса можно добавить 3 зубчика чеснока.

Тыкву очистить от кожицы.Натереть ее на терке для корейской морковки. Те же действия произведите с морковкой.
Нашинковать капусту тоненькими полосочками.
Измельчить зелень.
Все ингредиенты перемешать.
Приготовить заправку для салата, смешав масло, уксус, чеснок, можно получившуюся смесь сдобрить специями.
Залить овощи, перемешать и салат готов.

Чем еще можно дополнить салат Щетка?

Те, кто взял салат Щетка на «вооружение» в борьбе с лишними килограммами, могут разнообразить классический рецепт приготовления такими продуктами:

  • огурец;
  • киви;
  • курага;
  • грейпфрут.

Приготовление очень простое, в базовый состав добавляется один из вышеприведенных продуктов.

Стройнеем на «Метле»: 3 способа

Чтобы салат «Щетка» принес желаемый эффект (снижение веса на 2-3 кг за несколько дней), нужно действовать по определенной методике. Существует три основных схемы:

  • разгрузочный день;
  • экспресс-диета на семь дней;
  • чередование белков и углеводов.

Разгрузка

В день разгрузки в меню должен быть только салат «Метелка», поэтому нужно подготовиться к этому морально, убрать печенье, конфеты и другие вкусные продукты подальше. А мотивацией пусть будет мысль о том, что за одни такие сутки уйдет до 1 кг лишнего веса.
Чтобы разгрузочный день прошел с комфортом для организма, нужно использовать такую схему:

  • приготовить около 1,5 кг «Щетки» — разделить его на четыре-пять порций;
  • употреблять блюдо в течение дня – с интервалом в два-три часа, как только появится легкий голод;
  • не забывать пить как можно больше воды – желательно довести объем выпитого до 2 л.

До полудня можно позволить несладкий зеленый чай, но потом разрешена только чистая вода.

Диета на 7 дней

Это диета для людей, которые стремятся получить быстрые результаты и похудеть на 4-6 кг за неделю. Лучше всего ее устраивать во время отпуска, когда нагрузка меньше, а стрессы практически исключены.

На один день готовится одно основное блюдо и разделяется на пять-шесть маленьких порций. К каждому приему пищи – обязательно добавляется салат «Щетка». Пример меню описан в таблице.

Таблица – Меню семидневной диеты на «Щетке»

День диеты Что нужно есть
1 — 0,5 кг нежирной рыбы (хек, минтай, тилапия, треска, судак и др.);
— 2 кусочка ржаного хлеба
2 — Суп пресный овощной;
— 2 вареных куриных яйца;
— 1 апельсин
3 5-6 крупных яблок (именно сорта зеленого цвета
4 — 0,5 куриной грудки;
— 1 некалорийный фрукт (запрещены бананы, виноград);
— 1 кусочек ржаного хлеба на закваске
5 — 0,5 вареной нежирной рыбы;
— 1 л нежирной (0-1% жирности) простокваши
6 — 300 г вареной говядины;
— цитрусовые — 1 штука
7 — Овсянка, сваренная на воде;
— 1 кусочек отрубного хлеба;
— 250 мл йогурта без сахара и добавок

Белкового-углеводное чередование

На диете, которая подразумевает чередование белкового и углеводного меню, можно «сидеть» до 14 дней. Схема такая.

Белковый день:

  • завтрак – вареное яйцо (можно добавить огурец или зелень);
  • остальные приемы пищи – вареная курица.

За день нужно есть четыре-шесть раз. Все порции должны быть маленькими, передать нельзя.

Углеводный день:

  • завтрак – тушеные, вареные или сырые овощи (любые, кроме картофеля);
  • остальные приемы пищи – салат «Щетка».

За один углеводный день на такой диете нужно съедать до 1,5 кг овощного салата. В первое время могут появиться неприятные ощущения: вздутие, небольшая тяжесть в кишечнике, ощущение бурления в животе. Это нормальная реакция, связанная с ускорением перистальтики.

Основные принципы похудения с помощью салата «Щётка»

В течение дня необходимо съедать 4–5 порций салата. Приём пищи не должен превышать 200 грамм.
В блюдо можно добавлять одну чайную ложку оливкового масла и неограниченное количество сока лимона. Никакого майонеза и других вредных заправок.
Питайтесь дробно. Не нужно съедать весь приготовленный салат за завтраком. Лучше равномерно распределите объём пищи на весь день и ешьте понемногу, но часто.
Соблюдайте питьевой режим. Помните, что вода доставляет питательные вещества ко всем клеткам вашего тела, а также способствует хорошему пищеварению и ускорению обменных процессов в организме

Именно поэтому так важно, чтобы вы пили достаточно жидкости на диете.
Если вы решили не использовать разгрузочный день, а постепенно худеть за счёт регулярного употребления «Щётки», то исключите из рациона все самые вредные продукты: сладости, выпечку, жирные соусы и колбасные изделия. Старайтесь употреблять больше полезной пищи и ежедневно съедайте большую порцию салата.
Больше двигайтесь! Не занимайтесь видами спорта, которые вы не любите

Найдите себе вариант по душе. Это может быть йога, пилатес или даже верховая езда. Главное — ежедневная физическая активность.
Разумеется, во время снижения веса с помощью салата «Щётка» не рекомендуется употреблять алкоголь. Спиртные напитки очень калорийны и пагубно влияют на организм.
Не голодайте. Если чувствуете, что вас одолевает сильное желание поесть, сделайте это. Ваша главная задача — не переедать и употреблять полезные продукты.
Не ужинайте поздно. Организм, как и вы, вечером хочет отдыхать. В идеале последний приём пищи должен приходиться на семь часов вечера.
Соблюдайте режим сна. Во время ночного отдыха(в постели, а не в клубе) организмом вырабатывается гормон роста, который непосредственно влияет на метаболизм и жировой обмен. Даже если вы будете питаться очень скромно, но при этом мало спать, то процесс снижения веса будет продвигаться очень медленно.

Влияние на организм

Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».

Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.

Чем полезен

Благодаря своему составу «Щетка» помогает:

  • улучшить состав микрофлоры кишечника;
  • убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
  • улучшить проходимость кишечника;
  • уменьшить отечность лица, рук и ног;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • усилить местный иммунитет;
  • улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает. За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается. Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.

Противопоказания

Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:

  • при сахарном диабете;
  • когда беспокоят частые вздутия кишечника;
  • часто возникают кишечные расстройства;
  • диагностированы гастрит или язва желудка;
  • если есть заболевания желчного пузыря;
  • после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).

Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.

Этот витаминный салат нельзя длительно употреблять в режиме «моно», когда есть только он и больше ничего. «Щетка» очищает кишечник, но не дает организму ежедневной нормы питательных и витаминных веществ.

Можно ли будущим мамам и после родов

Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.

Салат Щетка по дюкану.

Салат «Щетка» – уникальный салат, который вполне оправдывает свое название.Нет, щетина за зубах у вас застревать не будет, мы уверяем. Однако кишечник ваш обязательно очистится от шлаков, накопленных за время застолий или постоянного переедания.

Врачи давно доказали, что правильная очистка кишечника с помощью натуральных компонентов, к которым относятся ингредиенты салата, помогает сбросить 2-3 лишних килограмма. Салат “Щетка” – эффективное средство для похудения после застолий, например, новогодних праздников или майских. Благодаря салату “Щетка” девушка сможет быстро придти в форму, нормализуя восстановительные возможности организма.

Секрет салата в свежих овощах без термической обработки и в главном составляющем блюда – сырой свекле.

В сети и в разных книжках, посвященных диетам есть несколько видов салата “Щетка”. Есть классический вариант, который состоит из свеклы, моркови, капусты и оливкового масла. Также представлена “Щетка” с черносливом и с соком лимона, а также вариант с луком и парой небольших яблок. Мы же рассмотрим два салата – классическую “Щетку” и “Щетку” для похудения от Елены Малышевой. Они отличаются по объемам продуктов и по калорийности.

Рецепт салата Щетка для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла сырая – одна штука среднего размера.
  • Морковь – три небольших или две средних.
  • Капуста – половина маленького кочана, примерно 0,8 кг.
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
  • Соль, лимон и перец по вкусу.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.

Как приготовить:

1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.

2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.

3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.

4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Количество калорий в таком салате совсем небольшое. Вместе с маслом там выходит примерно 630 ккал на эту огромную миску!!! Она просто огромна!!!!

В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Салат щетка: рецепт от Елены Малышевой

Рецепт салата “Щетка” до широкой общественности донесла телеведущая, врач Елена Малышева. Ее рецепт еще проще и без оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста – 0,5 кг.
  • Сырая морковь – 0,5 кг.
  • Сырая свекла – 0,5 кг.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.

Как приготовить:

Все мелко нашинковать, можно использовать терку или специальное приспособление для резки корейской моркови. В перемешанные овощи добавить сок лимона, отжать. Соль, специи не добавлять!

Салат рассчитан на несколько порций, все это нужно съесть в течение одного дня. В день рекомендуется кушать около восьми раз, по одному стакану в 1,5 часа. Калорийность всего блюда – 485 калорий.

Салат запивать водой, для эффективного очищения организма следует выпить более двух литров жидкости.

Рецепты диетического блюда

Существует множество салатов Щетка. Рассмотрим некоторые из них.

Классический вариант

В этом блюде калорийность составляет всего 100 кКал. Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 100 гр;
  • свекла 100 гр;
  • морковь 100 гр.

Мелко нашинковать капусту, добавить чуть соли, помять до выделения сока.

Добавить натертые морковь и свеклу. Можно тонко нашинковать овощи с помощью терки для корейской моркови. Все перемешать, добавить любое растительное масло, лучше нерафинированное, и лимонный сок по вкусу.

С орешками или семечками

Используется базовый рецепт, но добавляются по вкусу орехи, например, кедровые, кешью, грецкие. Орехи можно заменить очищенными семечками тыквы или подсолнечника. Добавки следует перемолоть в блендере и смешать с маслом и лимонным соком, полученным соусом заправить салат.

https://youtube.com/watch?v=cS783zTlOe0

С овсяными отрубями

Для усиления эффекта можно базовый рецепт заправить соусом на основе овсяных отрубей. Не стоит путать отруби и хлопья Геркулес! В магазине продается отдельный продукт отруби — это наружная оболочка, которая снимается перед помолом зерна, она наиболее богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Итак, отруби следует ненадолго залить теплой водой до состояния кашицы, дать разбухнуть и добавить в них масло и лимонный сок. Такая заправка не будет хрустеть на зубах, а польза салата значительно возрастет.

Помимо овсяных отрубей, можно использовать псиллиум и яблочную клетчатку.

Псиллиум — это порошок, сделанный из семян подорожника. В отличие от овсяных отрубей, он не обладает каким-либо вкусом и на 75% состоит из растворимой клетчатки. Замечателен ещё и тем, что быстро снижает уровень холестерина в крови, замедляет усвоение углеводов, тем самым регулируя выработку инсулина, и, следовательно, замедляет отложение жира.

Яблочные отруби — порошок с ароматом яблок и легким кислым привкусом. При использовании этого компонента можно не добавлять в салат лимонный сок.

С добавлением фруктов

Часто можно увидеть рецепты салата Щетка с фруктами, такими как: яблоки, апельсины, даже киви, а в заправку рекомендуют добавлять мед.

Состав подобного салата для целей очистки и похудения весьма спорный, ведь фрукты содержат фруктозу. Она, конечно же, не так сильно, как сахар, влияет на выброс инсулина в кровь, но калорийность у нее очень высокая. Еще одним аргументом избегать фруктов в этом салате будет тот факт, что капуста в кишечнике при добавлении сахаросодержащих продуктов вызовет усиленное брожение и дискомфорт.

Полезные свойства салата «Щетка» для похудения

Название «Щетка» (или часто употребляемое − «Метелка») является отражением главного назначения этого салата. В первую очередь его используют для очищения кишечника и «выметания» из него всего лишнего, благодаря чему запускается много других полезных процессов в организме. Классический рецепт включает в себя 3 основных компонента − сырую свеклу, морковь и капусту, взятых в одинаковых пропорциях. Эти овощи являются поставщиками большого количества клетчатки, и именно ее грубые волокна способствуют максимально эффективной чистке кишечника. Также существуют другие разновидности «Метелки», но все они состоят исключительно из сырых овощей или фруктов, поэтому независимо от выбранного рецепта результаты воздействия на ЖКТ остаются такими же.

Кроме того, использование салата «Щетка» для похудения обладает еще целым рядом достоинств, включая:

  • быструю потерю веса – за день можно избавиться в среднем от 1 лишнего килограмма;
  • устранение дисбактериоза и оздоровление кишечной микрофлоры за счет выведения непереваренных остатков пищи и других токсинов;
  • налаживание пищеварительных процессов, нормализацию стула;
  • обеспечение более полноценного усвоения витаминов, минералов и питательных веществ из пищи благодаря улучшению работы всего желудочно-кишечного тракта;
  • выведение лишней жидкости и избавление от отечности, что является результатом уменьшения потребления соли, не используемой в рецептах «Метелки»;
  • повышение работоспособности, улучшение самочувствия, легкость в теле;
  • возможность выбора подходящего варианта из предлагаемого набора рецептов.

Однако для получения наибольшего эффекта при употреблении данного продукта следует учитывать некоторые нюансы:

  • энергетическая ценность блюда в целом зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки, поэтому растительное масло надо использовать в минимальном количестве, но не отказываться от него совсем;
  • независимо от выбора рецепта ни один из них не предполагает использования термически обработанных компонентов или вкусовых добавок (соли, сахара);
  • в период похудения на салате «Щетка» следует увеличить объем выпиваемой чистой воды до 2-х л в сутки, исключив при этом любые сладкие напитки.

Действенность такого способа снижения веса объясняется тем, что подобную нарезку разрешается потреблять в неограниченных объемах. Это исключает появление изнуряющего чувства голода, но число получаемых с такой пищей калорий остается очень низким. Вместе с тем организм обеспечивается многими из необходимых для его полноценного функционирования микроэлементами. А отсутствие в рационе легкоусвояемых углеводов и легкий слабительный эффект обеспечивает максимально быстрое расщепление жировых отложений с одновременным выведением продуктов их распада, избыточной жидкости и всего ненужного из кишечника.

Нельзя сказать точно, на сколько можно похудеть на таком питании. Все зависит не только от зашлакованности кишечника, количества лишних килограммов и причин их появления, но и от образа жизни, величины физических нагрузок, строгости и длительности соблюдения диеты. В среднем отвес может составить от 4-х до 8 кг за неделю.

Кроме того, при отсутствии необходимости в похудении салат «Щетка» можно использовать только для очищения кишечника после праздничных застолий или для проведения разгрузочных дней с целью предотвращения набора веса. Также его рекомендуется периодически включать в рацион для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета и улучшения состояния пищеварительной системы. Однако не стоит чрезмерно увлекаться таким питанием, чтобы не навредить здоровью. Ведь то, что в малых дозах является лекарством, в больших количествах может стать ядом.

Копилка рецептов

Нет единого рецепта салата для очищения кишечника и похудения.

Поэтому предлагаем несколько вариантов приготовления Метелки, среди которых точно есть подходящий вашему организму.

Классическое приготовление

Этот рецепт самый распространенный. Приготовить по нему очищающий салат легко, потому что он состоит всего из 3 ингредиентов:

  • свеклы — 1 шт.;
  • моркови — 3 шт.;
  • белокочанной капусты — 800 г.

Этапы готовки:

  1. Постарайтесь выбрать овощи небольшого размера, помойте их и очистите от кожуры.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и натрите на терке среднего размера свеклу и морковь.
  3. Сложите нарезку в миску и помните ее руками, чтобы выделилась жидкость.
  4. Для заправки можете выбрать 1-2 ч. л. оливкового масла или лимонный сок.

Приготовленного салата для очищения, правильные порции которого по 200 ккал., хватит на весь день.

Еще меньше. Щетка с низкой калорийностью

Не секрет, что Метелка для очищения имеет невысокое содержание калорий. Однако если вы желаете получить более диетический салат, тогда готовьте по следующему рецепту:

свекла, морковь, капуста — по 500 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте овощи в равных пропорциях.
  2. Нарежьте капусту, морковь и свеклу.
  3. Перемешайте продукты, и добавьте сок половины лимона.

Салат рекомендуется есть в течение всего дня, разделив его на 7 порций. Это вид разгрузки, за время которой вы очистите организм от вредных веществ.

Метелка с сельдереем

Не стоит ограничивать салат для очищения только одними овощами, поэтому предлагаем разнообразить рецепт и добавить дополнительный продукт. Итак, чтобы приступить к готовке, вам понадобятся:

  • сельдерей — 500 г.;
  • огурец — 500 г.;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте и по необходимости очистите от кожуры.
  2. Сельдерей вместе с огурцами натрите на терке. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Перемешайте все овощи и заправьте их 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.

Это упрощенный вариант приготовления салата Щетка, который очистит организм и подойдет для весенне-летнего периода.

Сельдерей + яблоко

Если вам не нравится классическое «звучание» трио из овощей для очищения, то этот способ придется по душе, потому что он совмещает в себе полезные свойства и приятный вкус. Чтобы оценить его, подготовьте:

  • свеклу — 500 г.;
  • сельдерей — 200 г.;
  • яблоки — 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Помойте и почистите все продукты.
  2. Мелко нашинкуйте свеклу, сельдерей и яблоки в одну емкость.
  3. Помешайте смесь, заправив ее 1 ст. л. лимонного сока вместе с оливковым маслом.

Салат на этих ингредиентах произведет чистку организма и придаст здоровый вид коже лица.

Фрукты и овощи для очищения

Для разнообразия предлагаем попробовать фруктово-овощную вариацию Метелки.

Рецепт:

  • зеленые яблоки — 400 г.;
  • морковка — 400 г.;
  • свекла — 400 г.

Приступим к нарезке:

  1. Не забудьте подготовить продукты, помыв и очистив их от кожицы.
  2. Действуйте по уже знакомому принципу, натрите или мелко нарежьте все ингредиенты.
  3. Поместите их в одну тарелку, перемешав и заправив соком лимона вместе с маслом оливы по 1 ст. л.

Очищающее блюдо обладает более сладким вкусом, поэтому его оценят сладкоежки.

Летняя вариация Щетки

Скучаете по лету? Тогда предлагаем вам приглушить хандру по теплым дням сочным салатом для очищения.

Чтобы получить заряд энергии, подготовьте:

  • яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и очистите фрукты.
  2. Мякоть киви натрите на средней стороне терки. Выберите чуть жестковатый плод, чтобы он легче поддавался нарезке.
  3. Из яблока извлеките сердцевину и пропустите через терку.
  4. Апельсин нарежьте небольшими кусочками.
  5. Переложите все в глубокую тарелку и добавьте овсяные хлопья.
  6. Заправьте подготовленные ингредиенты медом.

Этот салат — настоящий десерт! Он вкусный, сочный, а главное — полезный. Блюдо точно напомнит вам о лете и очистит организм от шлаков.

Фруктовый удар по лишнему весу

Понравилась подборка сладких вариантов Метелки? Тогда обрадуем вас и покажем еще один рецепт лакомого салата.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чернослив и курага — по 150 г.;
  • гранатовые зерна -100 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Заранее замочите сухофрукты, оставив их в воде на 1 ч. в разных тарелках.
  2. Мелко нарежьте мякоть грейпфрута.
  3. Размоченный чернослив с курагой нашинкуйте.
  4. Положите продукты в глубокую миску, не забудьте про гранатовые зерна.
  5. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Данный вид салата Щетка является сытным. Благодаря грейпфруту достигается эффект очищения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector