Гриб веселка: лечебные свойства. как принимать веселку правильно?

Веселка обыкновенная

Что такого необычного в этом грибе, раз он получил столь странные названия, вы поймете в тот же момент, когда увидите его. А все дело в причудливой форме.

Большое количество людей даже не слышали о том, что существует такой гриб. И это досадно, ведь он относится к полезным разновидностям, которые помогают людям и имеют целебных свойств. Но даже те, кто имеет понятие о том, что же это за вид, достаточно редко встречает гриб.

Интересно то, что веселка никогда не будет расти там, где ее уже когда-то видели. Поэтому искать ее приходится довольно долго. Между собой грибники называют веселку грибом-загадкой, именно потому что его практически невозможно найти. Но те, кому удавалось это сделать, утверждают, что гриб поистине прекрасный и информация о его сильных целебных свойствах не преувеличена.

Плодовое тело

Известно, что данная разновидность грибов имеет несколько стадий развития. В первую стадию он имеет круглую, но несколько продолговатую форму, которая несколько напоминает яйцо. На данном этапе развития размеры его в высоту составляют приблизительно шесть сантиметров ширина колеблется в пределах четырех сантиметров.

Оттенок несколько желтоват, в некоторых случаях с белыми вкраплениями. Плотная кожура, которая покрывает гриб, скрывает под собой мягкую слизистую структуру, под которой находится более плотная ткань. Веселка находится на этой стадии достаточно длительно время, в течении которого размеры ее и другие характеристики практически не меняются.

Спустя несколько недель «яйцо» постепенно начинает трескаться и в итоге полностью раскалывается, что приводит к тому, что темп роста значительно ускоряется. Специалисты утверждают, что веселка после прохождения стадии яйца начинает расти со скоростью около 0, 5 сантиметров в минуту, вырастая до 15 сантиметров. При этом она имеет длинную ножку и небольших размеров шляпу. Она покрыта сверху слизью, которая имеет темно-бурый цвет. После того, как веселка вышла из первой стадии созревания, она начинает распространять довольно неприятный аромат, который привлекает к себе множество насекомых. Этим объясняется одно из названий веселки – вонючий сморчок.

Шляпка

Шляпка прикрепляется довольно слабо к плодовому телу, прикоснувшись к ней будет сразу ясно, что ее довольно просто оторвать одним легким движением. Она имеет форму колокольчика, диаметр ее составляет приблизительно три сантиметра, на своей верхней поверхности она имеет небольшое отверстие.

В слизи, которая находится под шляпкой, находится большое количество спор. Сразу же стоит отметить, что эта слизь имеет очень неприятный запах, который изначально может отпугивать грибников. Некоторые из них утверждают, что они чувствуют тот запах, который исходит от веселки уже за несколько метров до ее местонахождения. Можно только представить, насколько это интенсивный аромат. После того, как нашедшие насекомые съедают весь слой спор, шляпка окрашивается в тусклый желтый цвет, при этом ячейки становятся хорошо заметными невооруженным глазом.

Ножка

Ножка веселки считается достаточно длинной, ее размеры составляют около 13 сантиметров, а диаметр может превышать два сантиметра. Она имеет форму цилиндра, стенки ее тонкие и слабые.

Съедобность

Данных о том, насколько вкусная веселка, к сожалению, практически нет. Так как от нее исходит слишком неприятный аромат, мало кто рискует ее попробовать. Однако те, кто осмелился употребить ее в пищу оставляют неоднозначные отзывы. Считается, что данная разновидность гриба по вкусу не всем, а лишь истинные гурманы могут по достоинству оценить ее великолепие. Если говорить о том, в какое время предпочтительно употреблять веселку в пищу, то для этого оптимально подойдет самая первая стадия развития гриба.

Также необходимо учитывать то, что данную разновидность гриба используют не только как продукт для приготовления блюд. Веселка служит сырьем для изготовления различных таблеток, настоек и отваров, которые также употребляются внутрь.

Рецепты

Наиболее активными целебными качествами обладают яйца веселки. Именно их лучше использовать для приготовления лекарственных форм в домашних условиях. Используют как свежие, так и сушеные грибы.

Настойка

Особенности. Применяется внутрь для лечения онкологических и других заболеваний, для их профилактики и поддержания здоровья. При кожных проблемах — наружно, прикладывая примочки.

Приготовление и применение

  1. В трехлитровый стеклянный бутыль или банку помещают 800 г очищенных от земли грибов или 80 г сушеного сырья.
  2. Заливают доверху слабой водкой, разведенным спиртом или самогоном (крепость 35-38%).
  3. Очень плотно закрывают бутыль или закатывают его.
  4. Настаивают гриб веселка на спирту не менее трех недель. Идеальный срок выдержки — два месяца.
  5. Пьют внутрь на протяжении месяца по чайной ложке трижды в сутки для лечения неонкологических заболеваний и профилактики любых недугов.
  6. Лечение онкологии грибом веселка подразумевает прием настойки по столовой ложке трижды в сутки, начиная с чайной ложки. Лечение длится месяц, повторяется после недельного перерыва. Третий курс начинают после двухнедельной паузы.
  7. Наружно настойку прикладывают на пораженные места или приматывают части гриба из емкости.

Концентрат

Особенности. Применяется наружно при любых кожных и суставных заболеваниях.

Приготовление и применение

  1. Собранные грибы отряхивают от земли, нарезают небольшими кусочками, заполняют ими пол-литровую банку доверху.
  2. Заливают слабой водкой, чтобы кусочки были полностью покрыты.
  3. Герметично закрывают банку и ставят в темное прохладное место для настаивания на три недели.
  4. Полученным средством смазывают пораженные участки на ночь, сверху укутывают.

Водный настой

Особенности. Применяется для лечения заболеваний желудка, кишечника, в качестве афродизиака. Готовить средство удобно с вечера.

Приготовление и применение

  1. Чайную ложку порошка из грибов заливают стаканом кипятка.
  2. Настаивают на протяжении восьми часов, после чего процеживают.
  3. Употребляют по третьей части стакана трижды в сутки перед едой.

Медовая смесь

Особенности. Рецепт с медом подходит водителям и людям, не переносящим спиртное. Используют для лечения гипертонической болезни, повышения иммунитета, в профилактических целях.

Приготовление и применение

  1. Грибы нарезают на небольшие брусочки размером в треть чайной ложки, помещают в пол литровую банку.
  2. Заливают жидким медом.
  3. Употребляют по кусочку трижды в сутки на протяжении месяца.

Салат

Особенности. Яство популярно на территории Беларуси. Яйцо веселки относится к съедобным грибам, неспособным нанести организму вред даже в сыром виде. Наоборот, при регулярном употреблении гриб полезен для улучшения цвета лица и положительно влияет на работу всех систем.

Приготовление и применение

  1. Свежесобранные очищенные грибы нарезают как редис на салат.
  2. Заправляют небольшим количеством соли и сметаны.
  3. Едят в качестве дополнения к основному блюду два раза в неделю.

Полезные свойства гриба веселка широко ценятся народной и официальной медициной разных стран и используются для лечения смертельно опасных болезней. Принимать в лечебных целях гриб веселка лучше, посоветовавшись с врачом, а также в качестве вспомогательного средства, сопровождающего традиционную медикаментозную терапию.

Характерные особенности гриба

Веселка обыкновенная чаще всего встречается с мая по октябрь в лесах с почвой, богатой перегноем. Растет гриб как одиночно, так и группами. Его споры в основном распространяются с помощью насекомых. Удивительной особенностью этого вида является то, что панна никогда не обитает на одном и том же месте два года подряд. Срамник не вырастает больше гусиного яйца. На ранних стадиях своего развития этот гриб по форме напоминает сливу со студенистой мякотью.

Через неделю из его яйцеобразного тела появляется почка, которая начинает стремительно расти, превращаясь в плодовую ножку. По скорости формирования тела веселка является рекордсменом среди всех грибов. Ножка со шляпкой в некоторых случаях вырастают за 20 минут.

Вас может заинтересовать:

Как отличить съедобный ли польский гриб или нет: полезные советы ( 22 фото)
Интересным и наиболее ярким представителем рода моховиков является польский гриб. Он относится ко второй категории…Читать далее…

Внешний вид и фото

Выглядит веселка довольно необычно: в начале своей жизни молодой гриб внешне напоминает яйцо, которое лежит на земле. На фото показано плодовое тело молодого экземпляра.

Тело молодого гриба

Под его внешней скорлупой желтоватого цвета скрывается плодовое тело в виде зародыша взрослого гриба. В определенное время скорлупа раскрывается, разрываясь на три лепестка. После этого гриб начинает интенсивный рост, достигая высоты 20 см.

Его шляпка увеличивается в диаметре до 6 см, а ножка – до 4 см. У взрослого плода слизистая шляпка имеет продолговатую форму с мелкими отверстиями. Она располагается на полой ножке.

Изначально молодые представители абсолютно не пахнут, но по мере роста напитываются неприятным гнилостным ароматом, служащий приманкой для насекомых, которые разносят грибные споры.

Морфология (видовые отличия)

В отличие от большинства грибов, веселка напоминает по форме яйцо, покрытое перидием кремового цвета. Если разрезать эту гладкую внешнюю оболочку, то внутри можно обнаружить желеобразную массу с сильным неприятным запахом. В эту среду помещено плодовое тело, достигающее в диаметре 6 см.

Начальная стадия созревания гриба

На определенном этапе созревания «скорлупа» разрывается и наружу появляется образование, которое внешне выглядит как ножка, покрытая слизистой шляпкой. Ее поверхность как бы усеяна желтыми спорами, издающими резкий гнилостный запах, который привлекает насекомых в радиусе 50 метров. Вырвавшись на свободу, гриб начинает очень быстро увеличиваться в размерах.

Место распространения

Особенно активно растет веселка в России, в частности, в Сибири, на Северном Кавказе, Дальнем Востоке. Гриб любит лиственные, смешанные леса с влажной плодородной почвой. У подножия вековых дубов, буков, среди кустарников, ольшаника, брусники этот вид чувствует себя наиболее комфортно.

Общие сведения о грибе

Благодаря лечебным свойствам, такие дары природы в некоторых странах считаются народным достоянием. Срамник растет небольшими колониями или отдельно на насыщенном перегноем грунте. Несмотря на повсеместное распространение, найти «яйцо ведьмы» довольно сложно.

Вас может заинтересовать:

Описание гриба моховика и его разновидности ( 33 фото)
В лесах нашей страны особенно распространены трубчатые грибы, в частности, внешне похожий на губку гриб-моховик….Читать далее…

Съедобность

Молодые экземпляры подходят для употребления в пищу. На яичной стадии развития веселку можно жарить прямо в оболочке. Очищенные плоды зачастую используют для приготовления супов, икры, тушат в составе овощного рагу. Кроме того, после предварительной сушки и измельчения грибную массу используют в виде приправы. Несмотря на съедобность, этот вид больше ценится как эффективное лекарство от серьезных заболеваний.

Народные рецепты

Многие рецепты препаратов из весёлки, способов их применения проверены веками. Некоторые из них:

  1. Для лечения различных болезней желудка надо взять чайную ложку сухих грибов, залить закипевшим молоком, подождать полного охлаждения смеси. Размешать, выпить залпом, кусочки съесть. На протяжении недели средство принимают два раза в день. Вместо порошка можно использовать мелко нарезанный свежий гриб. Рецепт 2. Стаканом кипятка заливается чайная ложка порошка. Настаивают в термосе 10 часов. Процеживают. Пьют по третьей части стакана после еды три раза за день. Курс лечения длится 30 дней.
  2. Лечение трофических язв, рака кожи. Эффективный состав получают при совместном использовании сухих, свежих грибов. 100 г созревших грибов до начала их гниения измельчают, смешивают с 10 г порошка. Смесь заливают 200 мл медицинского спирта. Настаивают 14 дней. Настой используют для наружных 29 минутных примочек на больные места. Делают их утром, вечером. Период лечения выбирается любым.
  3. Для решения косметических проблем надо разрезать свежий гриб, аккуратно достать желеобразную мякоть. Наносят на воспалившиеся места, накрывают повязкой. Держат всю ночь. Процедуру рекомендуют проводить три раза в неделю в течение 30 дней.
  4. При заболевании дыхательных путей, туберкулёзе хороший эффект наблюдается при смешивании порошка весёлки с мёдом в одинаковом соотношении. Столовую ложку пасты не глотают, а рассасывают, словно конфету.
  5. Профилактику онкологических заболеваний удобно проводить в сезон сбора. Для этого три молодых яйца грибов промывают, режут на четыре части, добавляют в салат из зелени, заправленный оливковым маслом. Полезно употреблять его ежедневно 30 дней. В это время организм очищается от вредных веществ. После 20 дневного перерыва продолжать готовить такой салат можно до окончания сезона.

Как приготовить настойку из гриба веселка

В лечебных целях используют не зрелый гриб, а молодое плодовое тело, похожее на яйцо. Именно в нем содержится наибольшая концентрация полезных веществ. Поскольку ножка-гриб вырастает из эллипсоидного мешочка довольно быстро — за 30 минут, не пропустите этот момент при заготовке. Яйцо веселки должно быть целым.

Перед приготовлением настойки очистите грибы от мусора и грязи с помощью сухой тряпочки. Не мойте яйца, чтобы не смыть полезное масло под оболочкой.

Существует 2 важных правила, как хранить настойку из гриба веселка:

  • Храните лекарство в темной стеклянной бутылке.
  • Держите посуду в погребе, подвале или на полке холодильника.

Срок годности настойки гриба веселка — до 2 лет.

На водке

Настойку гриба веселка готовят на спирту, меде или маслеПроще всего приготовить настойку веселки на водке. Используйте алкоголь высокого качества. Некоторые целители считают, что если обмакнуть нож в крещеную воду перед тем, как приготовить настойку на водке, гриб веселка будет эффективнее.

Ингредиенты:

  1. Гриб веселка — 100 г.
  2. Водка — 400 мл.

Как приготовить: Разрежьте яйца веселки накрест, положите в банку, залейте водкой и настаивайте 2−3 недели в темном помещении. Процеживать настойку не надо.

Как использовать: Для лечения заболеваний внутренних органов принимайте лекарство по 3 ч.л. в день в течение 1 месяца. Для профилактики заболеваний уменьшите ежедневную дозировку до 2 ч.л. настойки.

Результат: При регулярном применении настойка гриба веселка понижает уровень холестерина и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, помогает в лечении патологий дыхательной, пищеварительной и иммунной системы.

На самогоне

Распространенное средство народной медицины — настойка веселки на самогоне. Обязательно проверьте крепость алкоголя и при необходимости разведите его водой перед тем, как приготовить настойку на самогоне, — гриб веселка содержит вещества, которые разрушаются под действием спирта крепостью больше 40%.

Ингредиенты:

  1. Гриб веселка — 800 г.
  2. Самогон — 3 л.

Как приготовить: Разрежьте каждое яйцо на 4 части, переложите в банку, залейте самогоном, плотно закройте крышкой и поставьте на 2 месяца в темное место.

Как использовать: Пейте настойку 3 раза в сутки по 1 ч.л. или втирайте наружно.

Результат: Настойка веселки на самогоне лечит болезни ЖКТ, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания, уменьшает воспаления, укрепляет организм.

На меду

Если вам нельзя пить лекарства на спиртовой основе, приготовьте медовую настойку гриба веселка. Чтобы предупредить брожение настойки, храните ее только в прохладном месте, например, в холодильнике, и периодически взбалтывайте. Иначе мед быстро кристаллизуется, а грибы опустятся на дно банки.

Ингредиенты:

  1. Гриб веселка — 250 г.
  2. Мед жидкий — 250 г.

Как приготовить: Нарежьте гриб на мелкие кусочки и залейте жидким медом.

Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. смеси в сутки в течение 30 дней.

Результат: С помощью лекарства можно вылечить туберкулез, желудочные и кишечные болезни. Особенно популярно у медовой настойки гриба веселка применение для профилактики простудных и онкологических патологий.

На масле

Помимо медовой настойки спиртовой раствор может заменить настойкой веселки на масле. Перед тем как принимать такое лекарство, хорошо его взболтайте.

Ингредиенты:

  1. Гриб веселка — 100 г.
  2. Масло оливковое или льняное — 500 мл.

Как приготовить: Гриб мелко нарежьте или натрите на терке. Масло нагрейте на водяной бане до температуры 38−40°С. Переложите ингредиенты в стеклянную банку, перемешайте и поставьте в холодильник на 2−4 недели. Не фильтруйте.

Как использовать: Принимайте масло внутрь по 1−2 ч.л. перед едой 2−3 раза в сутки.

Результат: Масляная настойка гриба веселка эффективна при лечении гипертонии и гипотонии, гастрита, язвенных болезней, гриппа, профилактики онкозаболеваний.

Рецепты

Чтобы снадобье было эффективным и безопасным в применении, нужно точно знать, как его делать и как правильно принимать. Существует много рецептов приготовления и использования различных лекарств из веселки. В подавляющем большинстве – это настойка гриба на спирту, точнее, на водке – его подручном заменителе. Вот несколько популярных рецептов таких настоек.

Рецепт настойки от рака

6 собранных вместе с «яйцом» грибов очищают от мусора и грязи, измельчают, помещают в трехлитровую банку и заливают водкой. Плотно закрыв банку крышкой, отправляют минимум на 10 суток настаиваться в прохладное место со стабильной температурой: подвал или нижнюю полку холодильника.

Принимать эту настойку следует трижды в день за полчаса до еды. Существует и более щадящая схема для людей, непривычных к таким дозам спиртного: 1 неделя – пить ее трижды в день по чайной ложке, 2-я – по десертной, 3-я – по столовой. Но есть одно общее правило: сразу же после приема снадобья обязательно нужно выпить сырое яйцо.

По отзывам больных, испытавших на себе эффективность этого средства, оно иногда помогает победить недуг даже тем безнадежным больным, от лечения которых отказалась официальная медицина.

Универсальная настойка

50 г свежих грибов измельчают, помещают в небольшую стеклянную банку и заливают стаканом водки. Банку закупоривают и ставят на нижнюю полку холодильника на 2–3 недели. Поскольку настойка считается универсальной, то инструкция по ее применению довольно своеобразная:

  • 1–10 день – по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, запивая сразу же после приема сырым яйцом или заедая столовой ложкой натурального меда;
  • 11–13 день – перерыв;
  • 14 день – 3 раза в день перед едой по столовой ложке, также запивая яйцом или заедая медом;
  • 15–24 день – аналогично с 1–10 днем;
  • 25–28 день – перерыв;
  • 29 день – аналогично 14.

На этом основной курс лечения считается законченным. В случае необходимости продолжения лечения после 29 дня делают недельный перерыв, а затем проводят дополнительный двухнедельный курс лечения, принимая настойку по схеме 1–10 дня основного курса. После двухнедельного перерыва возможен прием третьего двухнедельного курса.

Настойка против псориаза и дерматитов

100 г измельченных свежих и 10 г сухих веселок укладывают в стеклянную банку и заливают стаканом водки. Настаивают в плотно закрытой банке минимум 2 недели. Нефильтрованную настойку используют для примочек, макая в нее ватные тампоны и прикладывая их к пораженным участкам кожи. Принято считать, что, чем дольше настаивается гриб, тем эффективнее будет действие настойки. Это утверждение относится ко всем рецептам спиртовых настоек веселки. Хранить такие настойки можно до 2 лет.

Рецепт медовой настойки

В равных пропорциях смешивают измельченный гриб и натуральный мед. Хранить настойку нужно в стеклянной или эмалированной посудине в прохладном месте, периодически взбалтывая, чтобы кусочки гриба были равномерно перемешаны с медом. Такая медовая настойка – хорошее средство против туберкулеза, болезней кишечника и желудка, а также профилактическое средство от гриппа и различных простудных заболеваний. Принимать ее нужно ежедневно небольшими дозами 3 раза в день за полчаса до еды.

Водный настой веселки

При заболевании желудочно-кишечного тракта вместо спиртового лучше приготовить водный настой веселки. Чайную ложку сушеных измельченных грибов заливают стаканом кипятка и дают настояться 8 ч в темном месте при комнатной температуре. Настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, делят на 3 равные части и выпивают в течение дня перед едой.

Настойка с добавлением растительного масла

Есть в кладовой народной медицины и рецепты приготовления настойки гриба веселка с добавлением растительного масла. Пропорции приготовления такой настойки: на литр льняного или оливкового масла берут 25 г сушеных измельченных грибов и настаивают в прохладном месте в течение месяца. Эти же пропорции соблюдают и при приготовлении настойки с использованием красного сухого вина.

Способы приготовления и применения гриба веселки

Из вонючего сморчка делают лекарственные средства. Использование различных форм зависит от показаний к их применению.

Настойка

Спиртовое средство можно приобрести в аптеке или изготовить самостоятельно. Свежие грибы (50 г) или порошок (5 г) заливают водкой (200 мл). Раствор следует настаивать в холодильнике две недели.

Польза раствора на грибе зависит от длительности его приготовления

Настой

Водный раствор рекомендуют употреблять при заболеваниях пищеварительной системы. Измельченные сушеные сморчки вонючие (одна чайная ложка) следует залить стаканом кипятка. Средство настаивают в течение восьми часов при комнатной температуре. Нужно избегать проникновения прямых солнечных лучей. Перед употреблением смесь надо процедить при помощи марли.

Настой веселки обыкновенной необходимо разделить на три части и пить перед едой

Порошок

Для изготовления этой формы сушат половинки веселки обыкновенной. Их затем необходимо смолоть при помощи кофемолки. При правильном хранении продукт способен сохранять полезные свойства в течение нескольких лет.

Порошок срамотника используют с целью приготовления настоев и настоек

Важно! Замороженный сморчок вонючий утрачивает ценные вещества.

Как заготовить гриб веселка

Формирование, рост гриба проходит в верхнем слое плодородной почвы, богатой листвой, иголками, перепревшим мхом. Из маленького зародыша в виде круглого зёрнышка вырастает знаменитый гриб.

Есть определённые требования по заготовке весёлки. Самой ценной частью считается яйцо. Но и молодую ножку, срезав шляпку, (не изменившую цвет, структуру), надо аккуратно обрезать, положить в корзину. Дома готовят настойку, сушат. Мыть грибы нельзя. Их просто протирают мокрой салфеткой. Перед сушкой яйца, ножки разрезают, развешивают на нитях в продуваемых помещениях без поступления света.

Срок хранения грибов в сушёном виде, находящихся в стеклянных ёмкостях, плотно закрытых крышкой, длится 2 года. Для использования в рецептах приготовления салатов из свежей весёлки подходят молодые плодовые тела после очистки от яйцевидной оболочки.

Как принимать настойку из гриба веселка

Применение настойки гриба веселка осуществляют наружно либо внутренне. В некоторых случаях используют оба метода одновременно. Схема терапии и ее длительность зависит от патологии и назначается врачом после консультации.

Будьте осторожны при лечении онкологии настойкой гриба веселка — применение при раке не должно быть единственным способом терапии. Настойка стимулирует активность иммунной системы и атакует новообразования, но не уничтожает их полностью. Она лишь сопровождает основное лечение, а не заменяет его. Также ни в коем случае не занимайтесь самолечением раковых опухолей. Рекомендации, как принимать настойку гриба веселка при онкологии, может дать только врач.

Для желудка

При гастрите или язвенных заболеваниях добавьте к медикаментозному лечению масляную настойку веселки для желудка. Гриб оказывает ранозаживляющее и бактерицидное действие и постепенно восстанавливает слизистую ЖКТ.

Принимайте настойку по 1 ч.л. до приема пищи 2 раза в сутки. Курс лечения — 1 месяц.

Для иммунитета

Во время эпидемии гриппа и ОРВИ полезна настойка веселки для иммунитета. Для профилактики простуды пейте лекарство по 1 ч.л. после приема пищи. Если начался насморк, смазывайте настойкой лоб и гайморовы пазухи, чтобы снять отечность.

При щитовидке

Гриб веселка известен своей эффективностью при лечении эндокринных заболеваний. Лекарства на основе веселки нормализуют обмен веществ, стимулируют иммунитет, убивают бактерии и вирусы и постепенно рассасывают узлы в щитовидной железе. Несмотря на все эти лечебные свойства настойки гриба веселка, как принимать при щитовидке решает лишь врач после оценки тяжести заболевания.

Стандартная схема приема настойки веселки:

  • Пейте лекарство по 1 ст.л. за полчаса до еды 3 раза в день.
  • Курс лечения — 3 недели, затем перерыв 1 неделя.
  • Общая продолжительность терапии — 3 месяца.

Для суставов

Гриб веселку часто назначают для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно артритов, артрозов и других суставных патологий. Если регулярно натирать проблемные места настойкой веселки, применение при болях в суставах уменьшит или полностью снимет болевой синдром. Повторяйте процедуру каждый день перед сном. После растирания обязательно уктутайтесь, чтобы воспаленные суставы находились в тепле.

При гепатите

Если добавить к основному лечению настойку веселки, применение при гепатите С будет более эффективным. Настойка не только убивает вирусы гепатита. Она повышает иммунитет и помогает организму самостоятельно бороться с болезнью.

При заболеваниях печени нельзя использовать спиртосодержащие лекарства. Поэтому лечитесь масляной настойкой гриба веселка. Принимайте по 1 ч.л. 2 раза в день.

Для лица

Гриб веселку используют не только в народной медицине, но и косметологии. Настойка веселки для лица решает самые разные проблемы с кожей — угревые высыпания, шелушащиеся пятна, возрастная дряблость и морщины.

Чтобы остановить старение кожи, подавить микробные процессы и избавиться от угрей, смажьте лицо оливковым или миндальным маслом, смочите марлевую ткань в настойке и наложите на кожу. Через 15 минут умойтесь холодной водой.

Для волос

Настойка веселки для волос тонизирует кожу головы и стимулирует ее кровоснабжение. Если добавить 2−3 капли раствора в шампунь, локоны будут расти быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector